Новый спортивный объект открыли в Табасаранском районе

661
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 16 сентября – РИА «Дагестан». В День единства народов Дагестана в селении Зиль состоялось официальное открытие новой мини-футбольной площадки, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Участие в мероприятии приняли глава района Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, меценаты Гаджибек и Идрис Алибековы, общественные деятели. 

Площадка для игры построена по проекту «Местные инициативы» Минэкономразвития РД. Помощь в строительстве оказали и жители села.

К услугам игроков огороженное по периметру поле стандартных размеров 20 на 40 метров с комфортным зеленым покрытием. Проведено освещение, что позволит играть и по вечерам.

«Хочется развивать и улучшать социальную инфраструктуру села, чтобы молодежь оставалась здесь, а не переезжала в города. Кроме того, решается вопрос о постройке нового водопровода для обеспечения водой села Ерси и Зиль, о котором просили жители села», – сказал глава района.

Завершилось мероприятие концертной программой, которую подготовили артисты Управления культуры района и учащиеся Зильской и Ерсинской СОШ, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела