"

«Сад памяти» открыли в Табасаранском районе

Фото:
143
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан». Саженцы хвойных деревьев высадили на территории крепости «Семи братьев и одной сестры» в селении Хучни.

Деревья сажали руководство района, министры, представители Народного Собрания республики, депутаты районного Собрания депутатов, родные и близкие погибших военнослужащих в СВО, общественники и члены молодёжных организаций муниципалитета.

Участниками мероприятия стали глава Табасаранского района Магомед Курбанов, прибывшие из Махачкалы депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев и министр юстиции РД Ханлар Пашабеков.

Среди тех, кто высаживал деревья, семьи участников СВО. В их числе и родители Амира Наврузова из селения Цуртиль Табасаранского района. Исабек и Мадина Наврузовы посадили саженец сосны на склоне холма, где разбили «Сад памяти», полили его, надеясь, что он вырастет в большое, могучее дерево.

«Наш сын погиб героем. Мы гордимся им, он заслуживает, чтобы память о нём была вечной среди его земляков», – сказал отец участника СВО, погибшего на Украине и награждённого орденом Мужества посмертно.

В «Саду памяти» планируется в будущем построить Аллею Героев и установить монумент.  

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела