Ушел из жизни последний участник Великой Отечественной войны из Табасаранского района

784
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 20 ноября – РИА «Дагестан». 19 ноября на 99-м году жизни скончался последний участник Великой Отечественной войны из Табасаранского района Гасан Раджабович Раджабов, проживающий в селении Халаг. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе районной администрации.

Гасан Раджабов родился в селении Халаг Табасаранского района в 1923 году. Детство его прошло в трудное время, вместе со взрослыми в семье он трудился в колхозе. После окончания школы в 1939 году поступил в Дербентское педагогическое училище. На фронт был призван в 1942 году, воевал на Северном Кавказе. В сражениях за Осетию Раджабов получил тяжелое ранение в правую ногу. После полугодового лечения в Тбилисском госпитале вернулся в свое село.

Трудовая жизнь Гасана Раджабова была разнообразной. Он проработал в бухгалтерии колхоза, был секретарем Халагского сельского совета. Около 20 лет проработал в должности директора ковровой фабрики. Вместе с женой Жемият вырастили и воспитали 8 детей. У него более 25 внуков и правнуков.

«Уходит великое поколение победителей, которое ценой огромных усилий подарили нам свободу. Мы в вечном долгу перед ними», – отметил глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела