В селе Чулат Табасаранского района открыли новый сквер

704
2 минуты

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 15 сентября – РИА «Дагестан». Сегодня в одном из крупных населенных пунктов района в селе Чулат состоялось торжественное мероприятие по открытию нового сквера, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Поздравить жителей с открытием сквера прибыли глава района Магомед Курбанов, депутат Народного Собрания РД Алавудин Мирзабалаев, работники администрации района. На мероприятии также собрались гости и жители села, учителя и учащиеся школы.

Отметим, что благоустройство уже второго сквера в районе в этом году стало возможным благодаря реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместо заброшенного пустыря в центре села появился новый благоустроенный сквер для комфортного отдыха жителям. Здесь установлены беседка и скамейки, детская площадка с малыми архитектурными формами и со специальным резиновым покрытием, металлическое ограждение и проведено освещение.

Обращаясь к жителям села с приветственным словом, Магомед Курбанов, в частности сказал: «В последние годы в районе реализуется много проектов и программ по благоустройству наших сел, так в разных селах мы уже открыли 6 таких скверов. Что касается остальных работ, проведенных в селе Чулат, то в прошлом году в селе провели ремонт электролиний, поменяли трансформатор. В этом году открываем сквер, а в Чулатской средней школе открыли Центры естественно-научной и технологической направленности “Точка роста”. На следующий год запланировано строительство водопровода “Чулат – Гюхряг” для обеспечения населения питьевой водой. И если будет понимание и поддержка со стороны населения, то мы совместно сможем реализовать многие планы».

О реализации национальных проектов в республике, благодаря которым преображаются сельские территории, и какая работа ведется в целом, рассказал депутат НС РД Алавудин Мирзабалаев в своей речи. Он поздравил жителей села с открытием сквера и подчеркнул, что эта площадка станет для детей излюбленным местом отдыха.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела