В селе Гурхун Табасаранского района строится модульный ФАП

333
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 2 декабря – РИА «Дагестан». В селе Гурхун ведется строительство нового модульного ФАПа. Как сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета, в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Республики Дагестан на 2021-2025 гг.» новые модульные ФАПы появятся также в селах Ново-Лидже, Цухтыг, Чулат и Ничрас.

«Новый ФАП будет включать в себя несколько кабинетов, место ожидания для пациентов и санузел, а также предполагается подключение к необходимым коммуникациям. ФАП будет обслуживать население села Гурхун, где проживают на сегодняшний день 530 человек. Старый медпункт находился в частном арендованном здании 1978 года постройки», – сообщили в пресс-службе райадминистрации.

По словам собеседника агентства, в настоящее время завершена сборка каркаса здания, установлены окна и двери, проведена электропроводка. «Остались внутренние отделочные работы. Новое здание ФАПа распахнет свои двери уже к концу года.

ФАП будет оснащен всем необходимым медицинским оборудованием для оказания и плановой, и неотложной и экстренной помощи и соответствовать современным требованиям», – подчеркнули в администрации муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела