"

В Табасаранском районе планируется открытие туристических комплексов

98
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 14 июня – РИА «Дагестан». В Табасаранском районе планируется открытие туристических комплексов. Об этом на аппаратном совещании администрации муниципалитета 13 июня сообщил глава района Магомед Курбанов.

По его словам, 17 июня на территории Хучнинского (Ханагского) водопада планируется официальное открытие современного гостинично-ресторанного комплекса «Гордость Табасарана». Объект построен благодаря инвестору Гаджибеку Алибекову.

А 24 июня на берегу реки Рубас планируется открытие второго туркомплекса – кемпинга «Хапиль». На его территории расположены 10 домов для проживания со всеми удобствами, есть административное здание, беседки. Кемпинг готов принимать туристов круглый год. В общей сложности в нем одновременно могут разместиться 48 человек.

«Сегодня благодаря двум туристическим объектам, предназначенным для отдыха, у нас есть возможность принимать туристов. Их в этом году будет значительно больше, так как после приезда в феврале в район представителей федеральных СМИ информация о районе появилась в журнале “Аэрофлот”. Это престижное издание с большой аудиторией. В том числе благодаря ему про Табасаранский район прочитали сотни тысяч жителей страны.

Это хорошее начало, будем надеяться, что развитие туристической отрасли принесет в районный бюджет больше доходов в виде налоговых платежей и создаст новые рабочие места», – отметил Магомед Курбанов.

Кроме того, он напомнил про проходивший недавно в районе турфорум с участием ведущих туроператоров Сибири, федеральных экспертов, представителей турбизнеса района.

«Эксперты высоко оценили наш туристический потенциал», – подытожил глава муниципалитета.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела