В Табасаранском районе реализуются 4 проекта в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий»

391
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 23 ноября – РИА «Дагестан». Четыре проекта из Табасаранского района успешно прошли конкурсный отбор по программе «Комплексное развитие сельских территорий», сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Среди них – строительство типовой волейбольной площадки в селе Гувлиг, детской площадки в селе Аркит, благоустройство родников в населенных пунктах Джули и Куркак.

Современная волейбольная площадка в селе Гувлиг возводится на территории Гувлигской СОШ. Здесь же в текущем году построено мини-футбольное поле.

В селе Аркит проведены подготовительные работы по выравниванию площади, укладке тротуарной плиткой дорожки и устройства периметра, где установят детскую площадку. Согласно проекту осталось уложить искусственное покрытие и установить детские аттракционы-горки, качели и т.д. Предусмотрены и скамейки для отдыха.

В населенных пунктах Джули и Куркак в рамках программы благоустраиваются родники. В селе Джули это родник на выезде из населенного пункта, которому более 100 лет.

В селе Куркак родник примыкает к местной мечети, что позволит использовать его посещающим культовый объект прихожанам», – отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела