В Табасаранском районе состоялось открытие дорог по проекту «Мой Дагестан – мои дороги»

760
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 8 июля – РИА «Дагестан». По проекту «Мой Дагестан – мои дороги» в селе Дюбек Табасаранского района состоялось открытие автомобильных дорог – улиц Центральная и Восточная – после капитального ремонта, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Реконструкция дорог была проведена в рамках республиканского проекта “Мой Дагестан – мои дороги”. В феврале этого года в селении Дюбек состоялся сход жителей селения с участием главы района, на котором было принято решение о ремонте улицы Центральная и Восточная на условиях государственно-частного партнерства», – говорится в сообщении.

Отметим, что улица Центральная – одна из основных улиц селения Дюбек. Ее протяженность составляет 3 километра, и она является составной частью дороги Геджух – Дюбек – Хапиль.

Асфальт был уложен также и на прилегающих к ней улицах – Восточная и Западная. Если подсчитать и их протяженность, то в этом году в рамках реконструкции дорожной сети селения Дюбек было уложено более 5 километров твердого покрытия.

«Жители должны видеть, что оплаченные ими в виде транспортного налога средства идут на улучшение дорожной сети для их же удобства. С начала года мы смогли заасфальтировать улицы в нескольких населенных пунктах нашего района. Эта работа будет продолжена и далее», – отметил глава района Магомед Курбанов.  

В ходе мероприятия глава района вручил благодарственные письма отличившимся при реконструкции дорог за оказанное содействие при реализации проекта «Мой Дагестан – мои дороги» на территории СП «Сельсовет Дюбекский» жителям села Дюбек, а меценату Гаджимураду Гаджиеву была вручена Почетная грамота с именными часами главы района. Затем в торжественной обстановке была перерезана символическая красная ленточка.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела