В Табасаранском районе завершается строительство новых медобъектов

144
1 минута

ТАБАСАРАНСКИЙ РАЙОН, 23 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня глава Табасаранского района Магомед Курбанов осмотрел медицинские объекты, которые находятся на стадии завершения строительства, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Руководитель района посетил строящуюся участковую больницу в селе Сиртыч и врачебный амбулаторий в селе Марага.

Участковая больница в селе Сиртыч обслуживает сразу три населенных пункта – Сиртыч, Гюхряг и Чулат, всего более 7000 человек. Старые корпуса больницы давно обветшали и не соответствовали критериям современного медицинского обслуживания.

Новый модульный двухэтажный корпус площадью более 1000 квадратных метров полностью отвечает всем медицинским требованиям. В нем будет располагаться поликлиника на 50 посещений в сутки и стационар, рассчитанный на 15 человек. Проектом предусмотрено наличие смотровых, лабораторий, врачебных кабинетов. Строительство началось летом этого года, но уже практически готовы оба этажа.

Завершаются и работы по возведению нового здания врачебной амбулатории в селении Марага, которая строится в рамках программы Минздрава РД по модернизации первичного звена здравоохранения. Кстати, это единственная модульная амбулатория в республике, строящаяся по этой программе (все остальные – ФАПы). В настоящее время в здании идут отделочные работы в будущих врачебных кабинетах и хозяйственных помещениях. Завершение их ожидается к концу года», – отметили в пресс-службе.

По словам главы района, в муниципалитете удалось в этом году совершить качественный скачок по оказанию медицинской помощи населению. «Это касается как оснащения учреждений современным медицинским оборудованием, так и создания комфортных условий для персонала больниц, ФАПов и пациентов», – сказал Магомед Курбанов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела