Беседу «О запрете ношения оружия в школу» провели с учащимися Тарумовского района

600
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 13 октября – РИА «Дагестан». Накануне беседу «О запрете ношения оружия в школу» провели с учащимися 2-11-х классов классные руководители и замдиректора по воспитательной работе Наида Абакарова, с приглашением сотрудника отдела просвещения при Муфтияте РД в Тарумовском районе Абдуллы Ибрагимова и старшего участкового Залимхана Залимханова, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, что трагический случай, произошедший в махачкалинской школе, стал резонансным и обсуждаемым.

Говоря о запрете использования опасных предметов, Залимханов, в частности, подчеркнул: «Любое оружие является предметом повышенной опасности. Обучающимся категорически запрещается приносить и применять на территории школы любые виды оружия (механические распылители, газовые баллончики, холодное оружие, пневматическое оружие, спортивное оружие)».

В ходе беседы отмечено, что по факту случившегося в отношении напавшего подростка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Ход расследования взят на контроль председателем СКР Александром Бастрыкиным и прокуратурой Дагестана.

Отметим, что  кроме того, в отношении директора школы и его заместителя возбуждено уголовное дело о халатности. Также уголовное дело по т. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) возбуждено в отношении руководства частной охранной организации, которая обеспечивает безопасность и порядок в этой школе.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов после этого инцидента поручил правительству Дагестана подготовить предложения по усилению безопасности школ республики. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела