Лариса Мельникова:«Медперсонал ЦРБ работает в штатном режиме»

715
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 3 ноября – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин объявил о введении в стране с 30 октября по 7 ноября нерабочих дней. Однако из-за непростой ситуации в регионе и муниципалитете медицинский персонал Тарумовского района продолжает работать в штатном режиме, сообщили в среду информагентству в пресс-службе райадминистрации.

«Выходные дни во время пандемии не для работников здравоохранения. На прививки люди идут  активнее, но причина не выходные, а требования  наличия QR-кода при посещении торговых точек, на транспорте и других общественных местах. Накануне, к примеру, был привит 131 человек, что стало своеобразным рекордом, это только первичных. Хочу отметить, что последние 2 недели роста заболеваемости COVID не наблюдается. Стационарно лечатся  не более 10 человек. Тяжело больных в реанимации 2-3 человека. Все выходные дни прививочные пункты будут работать. Всего с начала вакцинации на 2-е число провакцинировано 8113 жителей муниципалитета, вакцина имеется в наличии», – отметила главврач Тарумовской ЦРБ Лариса Мельникова.

По словам представителя райадминистрации, по звонкам жителей пожилого возраста прививки на дому делают участковые медсестры.

В пресс-службе отметили также, что сегодня сотрудники полиции проводят ежедневные дневные, вечерние и ночные рейды по соблюдению распоряжения  Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом за №65 от 18 октября 2021 года. Полицейские проверяют продуктовые и продовольственные магазины, супермаркеты, торговые центры, чтобы выявить и пресечь нарушения правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайных ситуаций.

Активно в районе проверяется общественный транспорт, где гражданам запрещено находиться без средств индивидуальной защиты.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела