"

Реализация мероприятий по приоритетным проектам развития Республики Дагестан продолжается в Тарумовском районе

Фото:
1379
1 минута
В Тарумовском районе продолжается реализация мероприятий по приоритетным проектам развития Республики Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Так, в рамках проекта «Безопасный Дагестан» в МО «Тарумовский район» утверждена «Комплексная программа противодействия терроризму и экстремизму», согласно которой антитеррористическая комиссия под руководством главы района Марины Абрамкиной проводит сходы граждан, круглые столы и многие другие мероприятия.

Особенное внимание в районе уделяется воспитанию молодого поколения. Так, в Таловской школе прошел круглый стол «Терроризм – угроза обществу», в котором приняли участие заместитель главы района, секретарь антитеррористической комиссии Али Алиев, начальник ГО ЧС МО «Тарумовский район» Владимир Мужнюк, директор школы Анна Бобрусева, педагоги школы и старшеклассники.

Выступая перед собравшимися, А. Алиев отметил: «Беспрецедентные террористические акты являются вызовом всему человечеству. Весь мир выражает свое возмущение и негодование, осуждает террор. Понятной становится необходимость консолидации всего мирового сообщества в принятии мер по предотвращению терроризма. Наряду с применением антитеррористических акций важна сегодня широкомасштабная, гуманистическая и разъяснительная работа».

А. Бобрусева, в частности, подчеркнула: «Первым шагом на пути к пониманию является диалог, дискуссия, дебаты за круглым столом, воспитание детей в патриотическом русле. Этому в нашей школе уделяется первоочередное значение».

В беседе за круглым столом взрослые и молодежь поднимали самые разноплановые вопросы, акцентируя разговор на том, что важнейшей целью для созидания является мир и безопасная жизнь.

После беседы активисты детской общественной организации «Наследники» показали инсценированное выступление «Молодежь против террора», а в заключение выступления ребята зажгли символический «Костер добра».

Новости раздела