"

Тарумовский район посетил представитель Тверской общественной организации по «Витязь» Андрей Овчинников

315
2 минуты

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 23 июля – РИА «Дагестан». В селе Коктюбей Тарумовского района побывал представитель Тверской областной общественной организации по научно-исторической и военно-патриотической работе с молодежью «Витязь» Андрей Овчинников.

Его визит был не случайным. Он поисковик в организации «Витязь», которая занимается военно-патриотическим воспитанием молодежи и активно интересуется исторической памятью Тарумовского района.

Так как в селе Коктюбей при Доме культуры функционирует Музей Боевой и Трудовой Славы, Андрей Овчинников привез сельскому музею ценные экспонаты времен Великой Отечественной войны.

Следует отметить, что в небольшом сельском музее села Коктюбей ведется большая патриотическая работа с молодежью: проводятся классные часы о воинах-земляках, участниках ВОВ; тематические мероприятия, встречи. Темп работе задают Виктория Ускова, библиотекарь и директор Дома культуры Алла Семенова при поддержке педагогов школы.

Во встрече с Овчинниковым принимали участие работники сельской администрации, ДК, библиотеки, юные жители села.

Андрей Овчинников рассказал собравшимся о работе поисковых отрядов Тверской области:

«Сотни тысяч тех, кто сложил свои головы за Родину, остаются лежать в канавах, оврагах, полях и лесах. Всех их считают пропавшими без вести. Увековечить имена героев помогают наши поисковые отряды. Они поднимают прах бойцов, устанавливают их личности и с почестями захоранивают останки.

Председатель нашей организации «Витязь» - Александр Иванов. О войне он знает не по фильмам и книгам, а видел её собственными глазами. Александр — участник боевых действий в Афганистане. В поисковом движении он уже 30 лет.

Деятельность ТООО «Витязь» регламентируется законом об увековечении памяти павших защитников Отечества, организация имеет паспорт. Помимо поисков бойцов в нашу задачу входит военно-патриотическое воспитание молодёжи. В настоящее время объединение насчитывает шесть отрядов, в которых трудятся в общей сложности более полусотни человек. Мы круглый год приезжаем на места сражений, чтобы отыскать и поднять из земли останки солдат. Мы, поисковики, занимаемся этим по собственному желанию, не получая за свою работу зарплат. Все члены поисковых отрядов — добровольцы».

В ходе встречи Андрей Овчинников ответил на многочисленные вопросы коктюбейцев и передал Благодарственные письма «За укрепление дружеских связей между Тверской областью и Республикой Дагестан, за сохранение исторической памяти народа и патриотическое воспитание молодёжи»: для вручения главе района Александру Зимину; главе села Коктюбей Елене Живодеровой и вручил работникам Дома культуры и сельской библиотеки, а также подарил библиотеке книгу «Ржев. Боевые действия Красной Армии в 1942-1943 г.г».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела