В Тарумовском районе состоялось расширенное аппаратное совещание

752
1 минута

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 12 октября – РИА «Дагестан». Замглавы района Гаджиудрат Кебедов провел расширенное аппаратное совещание, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Первым вопросом, обсужденным на совещании, стал инцидент в Махачкалинской школе № 51. «Произошла страшная трагедия. Меры реагирования предприняты, но факт остается фактом – трагедии можно было избежать, если бы каждая структура надлежащим образом отвечала за безопасность детей», – сказал Кебедов.

Старший инспектор ПДН ОМВД Магомед Алиев доложил о проведении профилактических работ. «На учете в ПДН ОМВД состоят 18 человек, из них 6 несовершеннолетних. Родителей или иных законных представителей, не исполняющих свои обязанности по воспитанию несовершеннолетних и отрицательно влияющих на их поведение, либо жестоко обращающихся с ними – 12. С ними проводится разъяснительная работа как в школе, так и при подворном обходе», – отметил Алиев.

Говоря о мерах безопасности, Алиев подчеркнул недостатки в функционировании в школах металлодетекторов и тревожных кнопок экстренного вызова полиции.

Далее поднимался вопрос санитарно-эпидемиологической обстановки в Тарумовском районе. «Ситуация еще далека от стабильной, амбулаторно-больных COVID – 51 человек. Всего привито 7 757 человек, из них повторно – 7 529. Работу по разъяснению важности вакцинации необходимо продолжить», – отметил Кебедов.

Также на совещании выступила Ирина Зуева, начальник отдела государственной статистики в г. Кизляре. Она рассказала о Всероссийской переписи населения, которая начнется 15 октября и обратилась к присутствующим с просьбой о содействии в переписной кампании.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела