Вопросу эпидемиологической обстановки из-за роста коронавирусных больных посвятили аппаратное совещание в Тарумовском районе

107
1 минута
ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 24 января – РИА «Дагестан». Сегодня глава Тарумовского района Александр Зимин провел аппаратное совещание по вопросу эпидемиологической обстановки, связанной с ростом COVID-19, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Как отметил Зимин, ситуация с заболеваемостью COVID-19 вызывает обеспокоенность. Так, если в республике на 22 января было зарегистрировано 188 ковидных больных, то на 24 число их стало 342 человека, то есть количество подтвержденных больных увеличилось почти в два раза. 

«По данным медучреждений, на 24 января в Кочубейской МСЧ на лечении находятся 2 человека, амбулаторных ковидных больных – 13 человек. В Тарумовской больнице в стационаре – 4 человека с COVID-19, и 6 – с пневмонией, на амбулаторном лечении – 22 ковидных больных. То есть рост заболеваемости есть. В рамках иммунизации крайне важно продолжить вакцинацию и ревакцинацию населения, ПЦР- и экспресс-тестирование с целью своевременного выявления заболевания», – отметил глава района. 

«Врачи прогнозируют новую волну коронавируса из-за тенденции роста случаев заболевания. Ограничительные меры необходимо соблюдать, относиться к санитарной безопасности серьезно, чтобы максимально уберечь от заболевания и себя и, в первую очередь, детей», – подчеркнул руководитель района, выяснил санитарно-эпидемиологическую обстановку в школах и детсадах и еще раз отметил тот факт, что ухудшение ситуации может подтолкнуть Роспотребнадзор к введению новых ограничительных мер, работе «на удалёнке» и дистанционному обучению.

«Велика вероятность перепутать опасное заболевание с обычной простудой. Не занимайтесь самолечением, при обнаружении признаков заболевания сразу же обращайтесь к врачу. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких. Мы должны сконцентрироваться на обеспечении полного, стопроцентного выполнения действующих ограничительных мер и мер санитарной безопасности. Свою работу просьба организовывать, исходя из этого», – сказал Александр Зимин.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела