"

Абдулмуслим Абдулмуслимов наградил участников турнира по дзюдо и самбо, посвящённого памяти сотрудников ЦСН ФСБ России

Фото:
252
2 минуты

В субботу, 2 декабря, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в торжественном открытии Межрегионального турнира по дзюдо и самбо среди мужчин, посвящённый памяти сотрудников Центра специального назначения ФСБ России, погибших при исполнении обязанностей военной службы и при проведении СВО, который прошел в Кизляре. 

Приветствуя гостей и участников турнира, Абдулмуслим Абдулмуслимов поблагодарил организаторов и отметил важность сохранения памяти о подвиге сотрудников спецназа, которые пожертвовали своей жизнью во имя исполнения профессионального долга, служения родине и своему народу. 

«У нас на Кавказе говорят - человек жив, пока о нем помнят. Республика Дагестан - это Родина героев и спортсменов. Это добрые традиции, которые в нас заложили наши предки. И наша обязанность- продолжать их и передавать подрастающему поколению традиции дагестанского и российского народа»,- подчеркнул премьер.

В качестве почетных гостей на мероприятии также выступили: министр по физической культуре и спорту РД Сажид Сажидов, Олимпийские чемпионы Беслан Мудранов, Хасан Халмурзаев, вице-президент, член попечительского совета Фонда развития самбо по северо-западу Тагир Абдулаев, а главы ряда городов и районов Дагестана. 

Схватки по дзюдо проходили в весовой категории 100 кг, по самбо - 88 кг. Участниками соревнований стали спортсмены из Ростовской, Челябинской областей, Чечни, Дагестан и т.д.

По итогу состязаний призовые места распределились следующим образом: по дзюдо 1 место занял  Садрудинов Саид (г. Челябинск) 2 место - Давудов Наджибула (г. Махачкала), З - Сатаев Турпал ( г. Аргун ). 

По самбо - 1 место Амирбегов Салман, 2 -  Гасанов Гаджидауд , 3 место разделили между собой Муртазалиев Рамазан и Тайгибов Джамалудин - все участники представляли дагестанскую столицу - город Махачкала. 

Награды и призы победителям вручил премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела