"

Абдулмуслим Абдулмуслимов навестил семью погибшего на СВО майора Алексея Суханова

Фото:
232
2 минуты
В пятницу, 28 июля, в преддверии Дня Военно-морского флота Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил семью погибшего в ходе специальной военной операции героя российского флота Алексея Суханова.

Командир батальона морской пехоты Алексей Суханов погиб от минометного обстрела, когда выводил танки перед наступающим врагом.  Вместе со своими морпехами он вел оборонительные бои против пехоты и бронетехники нацистов в поселке Владимировка в Донецкой Народной Республике.

Владимировку враг так и не взял -  наши ребята отразили наступление и сами пошли в атаку, но уже без комбата. В Каспийске у него остались жена и трое детей.

В беседе с вдовой военнослужащего Ириной, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что ее супруг стал добрым примером для подрастающего поколения дагестанцев и всей страны.

«Его примеру будут следовать все, потому что он поступил, как настоящий патриот, мужчина и воин. У вас подрастают двое сыновей, такие же мужественные как их отец, и растет красивая дочка, поэтому, прежде всего вам нужно беречь себя и свое здоровье. Чтобы достойно воспитать и поставить их на ноги.  Конечно, отсутствие супруга и отца — это очень тяжело, и для вас, и для детей. Но знайте, что мы всегда рядом.

По любым вопросам – житейским, личным, рабочим – вы обращайтесь, а мы окажем помощь. Вас всегда поддержит Глава республики Сергей Алимович, я, как Председатель Правительства республики и глава города Каспийска Борис Иванович. Вы всегда можете на нас рассчитывать», - подчеркнул премьер-министр.

В свою очередь, Ирина Суханова поблагодарила гостей за оказанное внимание и отметила, что несмотря на короткую жизнь, ее супруг дал хорошее воспитание детям: «Мальчики очень стараются и помогают мне во всем, с маленькой помогают мне справляться, старший сын ей можно сказать за отца..».

В рамках встречи премьер-министр также сообщил, что решением главы региона, в память о погибшем его именем будет названа новая строящаяся школа на 1224 ученических мест в Махачкале.

«Открытие школы запланировано на сентябрь, и мы вас обязательно пригласим, обязательно возьмите с собой дочку и ваших бойцов. Мы ждем вас.  Нам будем приятно вас видеть», - сказал премьер.

Далее встреча прошла в дружеской атмосфере, глава кабмина поинтересовался увлечениями детей и их успехами в школе. В беседе с Абдулмуслимом Абдулмуслимовым они рассказали, что хотят поехать к бабушке с дедушкой, которые живут на Дальнем Востоке. Премьер тут же отреагировал и пообещал, что все расходы по поездке он возьмет на себя.

Новости раздела