"

Абдулмуслим Абдулмуслимов навестил в больнице детей, пострадавших из-за взрыва на АЗС

Фото:
300
2 минуты

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в среду, 15 августа, навестил детей, госпитализированных в Детскую клиническую больницу им. Н. М. Кураева после взрыва на АЗС,  произошедшего 14 августа на выезде из Махачкалы в районе села Новокули.  

В сопровождении министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой и главного врача детской больницы Башира Махачева, премьер-министр республики обошел палаты, побеседовал с пострадавшими детьми, поинтересовался самочувствием и условиями медицинского обслуживания. 

По словам министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, в больницу накануне поступило 13 детей, один ребенок в тяжелом состоянии специальным бортом МЧС России доставлен в Москву.

«Состояние всех пострадавших оценивается как удовлетворительное, угрозы жизни нет. Всем пациентам оказывается необходимая медицинская помощь, они получают необходимое лечение и идут на поправку.

Хочу поблагодарить всех медиков, которые откликнулись и добровольно, по воле сердца прошлой ночью вышли на работу для оказания медицинской помощи», - отметила Беляева.

В свою очередь, главный врач Детской республиканской клинической больницы им. Н.М.Кураева Башир Махачев доложил премьеру, как организована работа в детском медицинском учреждении.

«Никто никого не мобилизовывал, как только все узнали о произошедшем. Все выполняли свою работу оперативно.

Моральное состояние у детей хорошее. Очень радует, что такое внимание оказывается со стороны Главы республики, Правительства Дагестана и Минздрава.

С родителями круглые сутки работают психологи. У детей, чьи родители не рядом,  тоже не одни - с ними близкие родственники (дяди или тети). Без старших нет ни одного ребенка», - рассказал Башир Махачев.

По завершению обхода Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что остался доволен качеством оказания медицинской помощи и поблагодарил весь медперсонал за самоотверженный труд. 

 «В целом состояние у госпитализированных удовлетворительное. Оперативно была оказана вся необходимая медицинская помощь. Проблем с лекарствами нет. Медики заботятся. Ситуацию держим на контроле.

Самое главное в эти тяжелые минуты дагестанцам поддерживать друг друга и быть рядом. Мы надеемся, что наши дети в ближайшее время пойдут на поправку. К большому сожалению, мы потеряли троих детей, я от имени Главы республики и от себя лично выражаю соболезнования всем родным и близким», - отметил Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела