"

Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил «аул-призрак» Гамсутль и пообщался с местными жителями

Фото:
630
1 минута

ГУНИБСКИЙ РАЙОН, 29 июля – РИА «Дагестан». Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил «аул-призрак» – старое село Гамсутль и изучил земельные вопросы местных жителей, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

В последние годы в старое село из разных уголков мира съезжается большое количество туристов. Рост турпотока также послужил дополнительным стимулом для выходцев села принять решение о возрождении Гамсутля.

На данном этапе совместно с руководством администрации муниципалитета и органами исполнительной власти рассматриваются различные варианты решения земельных вопросов в целях предоставления выходцам из села земельных участков на законных основаниях.

В настоящее время в селе уже есть возведенные объекты капитального строительства, в том числе объекты для оказания услуг населению и объекты туристической инфраструктуры.

Абдулмуслим Абдулмуслимов обошел территорию туристической локации, а также встретился с местными жителями. Они высказали премьер-министру свои предложения относительно возрождения села.

В свою очередь председатель Правительства Дагестана подчеркнул, что мнение граждан будет учитываться в первую очередь. Вопрос дальнейшего развития Гамсутля будет проанализирован, в то же время, подчеркнул премьер, все должно быть переведено в правовое поле – и бизнес, и туризм должны развиваться в соответствии с нормами закона. При этом имеющиеся ценные природные памятники должны быть сохранены в первозданном виде.

По итогам визита республиканским Минтуризма, Минимущества, Минприроды совместно с администрацией Гунибского района поручено выработать соответствующие предложения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела