"

Абдулмуслим Абдулмуслимов взял под личный контроль проведение капремонта в махачкалинской школе №42

Фото:
438
3 минуты
Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов во вторник, 1 августа, вновь посетил махачкалинскую СОШ № 42 имени Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего в ходе спецоперации на Украине, чтобы лично проверить ход проведения капитального ремонта.

В начале июля премьер-министр уже посещал объект, на тот момент ремонтные работы были выполнены на 35 % от запланированного объема. Тогда же Абдулмуслимов пообещал родителям учеников, что 1 августа приедет еще раз и проверит, насколько усилены темпы работы и как устраняются недочеты.

По словам представителя подрядчика ООО "ТСК «Мегаполис», сегодня здесь на 95% заменена кровля и уже на 80% обновлён фасад, помимо этого проводятся электромонтажные и внутренние отделочные работы, обновляют потолки, завершают работы по стяжке пола.

«По всей республике проходит подготовка к новому учебному году, мы сейчас ремонтируем 141 здание (в 139 школах). Мы по указанию Главы РД Сергея Алимовича ездим по всей республике. Буквально на днях мы были в Сергокалинском и Гунибском районах, на днях будем в Хунзахском районе. В прошлые выходные все члены Правительства объездили весь Дагестан с целью контроля проведения капитального ремонта в школах по программе модернизации школьных образовательных учреждений. В целом ситуация такова, что на 70-75% по всей республике все ремонтные работы проведены. У нас в зоне риска были несколько школ, но мы отодвинули сроки сдачи с 15 августа до 20 августа, чтобы они смогли провести ремонтные работы на качественном уровне», - прокомментировал премьер-министр.

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что по поручению Сергея Меликова Правительством региона уделяется особое внимание обновлению образовательной инфраструктуры. И речь не только о проведении капремонта и закупке нового оборудования в существующие школы, но еще и строительство новых.

«Нам очень важно было завершить строительство больших общеобразовательных школ на 1224 мест, которые строятся в Махачкале в поселке Семендер и в микрорайоне «Ипподром». Мы эти школы объехали, и они на 99% завершены, там идут заключительные работы.

Что касается этого объекта, 42 школы, мы с главой города Юсупом Джанбековичем держим ее под личным контролем.  Во-первых, потому что в школе обучается почти 4 тыс.детей и во-вторых, потому что она названа именем Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова. Поэтому нам важно, чтобы ее вовремя завершили. Мы были здесь 6 июля, и если сравнивать с тем, что было, могу сказать - работа проводится на другом уровне. Увеличено количество рабочих, сегодня здесь работает более 75 человек и объем работы выполнен на 55-60%. Самая тяжелая часть практически завершена. Единственное - остается здание спортзала, но по нему тоже у нас есть видение и план. Самое главное, учебный процесс в этой школе не будет прерван. Мы авансом благодарим строителей за качественную работу», - сказал Абдулмуслимов.

Он также добавил, что следующий визит, в том же составе, запланирован на 15 августа, и в случае, если для завершения капремонта потребуется дополнительное финансирование, то вопрос будет вынесен на рассмотрение в Правительстве региона.

В свою очередь, глава города Махачкалы Юсуп Умавов отметил, что как только завершатся строительные работы, администрация приведет в порядок и близлежащую территорию.

«Благоустройство территории мы запланировали, когда закончатся строительные тяжелые работы вокруг здания, у нас есть и план, и финансирование.  Устраним замечания по деревьям, приведем в порядок входные группы, а также территорию вокруг школы», - заверил мэр.  

Члены делегации отметили, что фактически капитальный ремонт в школе №42 был переформатирован в реконструкцию – старая школа обретает совершенно новый облик.

Напомним, что обновление школы проводится в рамках региональной программы «Модернизация школьных систем образования Республики Дагестан». На проведение капремонта государством выделено более 102 млн рублей.

Новости раздела