Абдулпатах Амирханов провел приём граждан

207
2 минуты
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов сегодня, 7 декабря, провел приём граждан в приемной Президента Российской Федерации в Махачкале.

Первым на прием с просьбой о содействии в газификации частного дома обратился житель улицы Советская города Каспийска Айнедин Магомедов.

Как доложил мэр г.Каспийска Борис Гонцов, техническая возможность подключения к газу имеется. Жителю необходимо оформить право собственности на домовладение, из-за его отсутствия заявление на подключение газоснабжающей компанией от Магомедова не может быть принято.

Абдулпатах Амирханов поручил Минэнерго РД совместно администрацией Каспийска оказать содействие заявителю. Айнедину Магомедову рекомендовано получить необходимые правоустанавливающие документы, после чего дом будет газифицирован.

Оказать помощь в замене водопроводной трубы на прием к премьер-министру республики обратился житель поселка Новый Кяхулай г.Махачкалы Казбек Раджабов. Он рассказал, что на улице часто возникает протечка в водопроводной трубе, состояние дороги также неудовлетворительное.

Как доложил врио министра энергетики и ЖКХ РД Ризван Мурадов, на будущий год запланирована замена данного участка водопровода.

Абдулпатах Амирханов поручил Минэнерго РД совместно с ОАО «Махачкалаводоканал» проконтролировать проведение данных работ к первому кварталу 2022 года, в том числе учесть необходимость восстановления асфальтобетонного покрытия на ремонтируемом участке.

Положительно будет решен вопрос и другого заявителя – Джалила Чамкурова, который обратился с просьбой о содействии в асфальтировании внутрипоселковой дороги в селе Первомайское Кизлярского района.

Как доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства РД Ширухан Умаханов, на 2022 год по программе «Мой Дагестан- мои дороги» заложено финансирование на ремонт улицы Ворошилова села Первомайское. К работам планируется приступить в первом квартале будущего года.

Построить новую школу в селе Тлогоб Гунибского района попросил житель муниципалитета, директор местной школы Шамиль Дибирмагомедов. Он рассказал, что существующая с 1973 года МКОУ «Агадинская СОШ» находится в аварийном состоянии, организовать дополнительные кружки и секции для детей не представляется возможным.

Абдулпатах Амирханов поручил Минобрнауки Дагестана совместно с администрацией муниципалитета проработать вопрос строительства новой школы (предварительно на 50 ученических мест), подготовить задание на проектирование. Минэкономразвития Дагестана поручено предусмотреть финансовые средства на проектирование объекта.

Исполнение поручений по каждому обращению взято на контроль Председателем Правительства республики.

Новости раздела