"

Абдусамад Гамидов и Гасан Идрисов в рамках приема граждан рассмотрели земельные проблемы и вопросы улучшения жилищных условий дагестанцев

Фото:
2114
1 минута
В понедельник, 14 декабря, председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и вице-премьер Гасан Идрисов в рамках Всероссийского дня приема граждан выслушали ряд обращений жителей республики по актуальным для них проблемам.

В частности, махачкалинка Карина Иванова обратилась к вице-премьеру с просьбой помочь в улучшении жилищных условий. Заявительница с 2003 года стоит в очереди на получение квартиры в рамках адресной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«У нас в семье пятеро человек, нам положена новая квартира общей площадью 90 кв.м. Мы до сих пор в списке под 20 номером», – сообщила Карина Иванова.

Гасан Идрисов пояснил, что семья будущих переселенцев, с учетом порядкового номера в списке очередников, в достаточно скором времени въедет в новый дом. Вместе с тем, зампред напомнил, что, согласно программе, жильцам предоставляется площадь, по размерам аналогичная той, что была раньше.

От имени членов СНТ «Дагэнерго» и «Текстильщик» проблему, связанную с приватизацией земельных участков, озвучили Рисалат Рамазанова и Магомед Алиев. По их словам, членам садоводческих обществ из года в год приходится обивать пороги, чтобы узаконить свои участки и получить так называемую «зеленку», несмотря на наличие всех необходимых документов. Как сообщалось, некоторые чиновники даже не слышали о существовании закона о садоводческих обществах; кроме того, у людей нередко требуют  деньги за то, что по закону дачникам полагается бесплатно.

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов пообещал рассмотреть обращение садоводов в течение нескольких дней. «В сжатые сроки мы дадим поручения всем, кто компетентен в решении вопросов с земельными участками», – заверил премьер-министр.

Новости раздела