Анатолий Карибов и Танка Ибрагимов посетили с рабочим визитом Кизляр

2305
2 минуты
Первый заместитель Председателя Правительства РД  Анатолий Карибов и министр  здравоохранения  РД Танка Ибрагимов 21 июля с рабочим визитом посетили Кизляр, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

В ходе поездки делегация в сопровождении мэра Кизляра  Александра Шувалова побывала в Центральной городской больнице.

Гости оценили уровень организации медицинской помощи пациентам, осмотрели хирургическое и травматологическое отделение и диагностический корпус.

В рамках обхода палат Танка Ибрагимов пообщался с пациентами лечебного учреждения. Министр интересовался их мнением о работе больницы, довольны ли они лечением и есть ли у них жалобы.

Пациенты в свою очередь благодарили медперсонал за внимание, утверждали, что довольны созданными в больнице условиями и работой врачей. На встрече с медицинскими работниками министр отметил благожелательную обстановку в медучреждении и отсутствие жалоб. Также его интересовала средняя заработная плата и условия труда работников.

В завершение гости отметили хорошее состояние больницы и высокий  уровень оснащенности учреждения.

В ходе визита   там же на месте в конференц-зале Кизлярской ЦГБ Танка Ибрагимов и Анатолий Карибов приняли участие в селекторном совещании Минздрава России с регионами по вопросу выделения субъектам санитарного автотранспорта.

Напомним,  здание больницы было построено еще 1978 году. Именно здесь в  январе 1996 года разворачивались трагические события, когда  Кизлярская ЦРБ подверглась нападению чеченских боевиков и в заложниках с населением оказалось 80 медицинских работников.

Четырёхэтажное здание полностью восстановили в 1997 году больницу и тогда же, Кизлярская ЦРБ была реорганизована в Центральную городскую больницу. На сегодняшний день медучреждение рассчитано на 50 коек и оснащено современным оборудованием.  

Следующим объектом визита делегации стала стоматологическая поликлиника Кизляра, рассчитанная на 250 посещений в смену.

В 2014 году в здании учреждения был проведен капитальный ремонт. Полностью обновили кабинеты, коридоры. Так же установили  современное оборудование и закупили новую мебель.  Танка Ибрагимов высоко оценил созданные в поликлинике условия и остался доволен проведённым ремонтом. Небольшие вопросы вызвала организация работы, в том числе по оказанию платных услуг. Министр поручил устранить все замечания в ближайший срок.

Новости раздела