"

Более 2 млрд рублей направили на закупку лекарств для льготников в Дагестане – Абдулмуслим Абдулмуслимов

Фото: Пресс-служба Правительства РД
112
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 февраля – РИА «Дагестан». На совещании под руководством премьер-министра РД Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили вопрос обеспечения дагестанцев льготными лекарствами, а также вопрос о фактах повышения закупочных цен на лекарственные препараты, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Абдулмуслимов рассказал, что в Дагестане провели анализ по жалобам граждан на проблемы с лекарственным обеспечением. Несмотря на то, что в рамках действующего законодательства в части контроля в данной сфере меры были усилены, жалобы граждан по-прежнему фиксируются. При этом Росздравнадзором по РД обеспечиваются контрольные мероприятия, а также ведется мониторинг цен на лекарства.

«Вместе с тем по результатам проведенного анализа имеется информация о повышении закупочных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в госпитальном сегменте, приобретаемые республиканскими учреждениями здравоохранения. Как правило, это происходит из-за сложностей с заключением контрактов на поставку лекарственных препаратов, неотлаженной маршрутизацией», – отметил премьер-министр.

Абдулмуслимов также подчеркнул, что за последние годы объем финансирования из республиканского бюджета на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан заметно увеличился. В 2024 году на эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела