"

Готовность ПСД на очистные сооружения Буйнакска составляет более 80%

Фото:
195
1 минута
На заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов состоялось в понедельник, 26 июня, обсудили вопрос строительства очистных сооружений в городе Буйнакске.  

Мероприятие прошло под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

«Приоритетными задачами для нас являются создание нормальных условий для проживания дагестанцев – обеспечение водой, бесперебойным электро- и газоснабжением», - подчеркнул глава кабмина, приступая к обсуждению темы.

Он также добавил, что в рамках госпрограммы развития СКФО в соответствии с соглашениями в 2022 году из федерального бюджета на разработку проектно-сметной документации по объекту «Строительство канализационных очистных сооружений в г. Буйнакск I этап 20 тыс. куб. в сутки» для республики предусмотрены средства в объеме 71,96 млн рублей.

В настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации на объект.

В свою очередь, Первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц рассказал, что в целях своевременной и качественной реализации проекта разработана и утверждена «дорожная карта» с определением сроков и ответственных лиц.

«В настоящее время готовность проектной документации составляет более 80 %. Подготовленные разделы проектной документации подрядной организацией в срок до 20 июля текущего года планируется направить на госэкспертизу.

С учетом неравномерного рельефа города были приняты проектные решения, предусматривающие очистку сточных вод на нескольких рассредоточенных очистных сооружениях. Определены локации», -  рассказал Первый вице-премьер.

Манвел Мажонц также сообщил, Правительством РД направлено письмо в Росимущество с просьбой провести обследование данного земельного участка и рассмотреть вопрос о передачи его в безвозмездное пользование администрации городского округа «город Буйнакск».

Новости раздела