Пятница 23 июля 2021 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

«Магнит» открыл первые магазины в Дагестане

16 июля 2021 22:30 Опубликовано в:  Политика  - Правительство Источник :  РИА «Дагестан»
Автор:  Шамиль Чундаев
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 16 июля – РИА «Дагестан». Торжественное открытие первых магазинов розничной сети «Магнит» в Дагестане состоялось сегодня в Каспийске. Таким образом республика стала 67 субъектом России, где компания открыла свои розничные точки.

Торговые объекты были открыты в форматах «У Дома» и «Магнит Косметик» в Каспийске в новом микрорайоне города по улице Молодежная, 4, напротив стадиона «Анжи-Арена».

В официальной церемонии открытия магазинов посредством прямой видеосвязи приняли участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, врио Главы Дагестана Сергей Меликов. Провели церемонию открытия Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов и президент, генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг.

Выступая в режиме прямой видеосвязи Денис Мантуров, отметил, что сейчас подходящее время для того, чтобы в республику вошел крупный торговый игрок.

«В Республике Дагестан традиционно превалируют малые форматы торговли. У населения особенно востребованы рынки, ярмарки, которые проводятся здесь на регулярной основе. Здесь хорошо развит малый бизнес, который в первую очередь представлен несетевыми магазинами, торговыми киосками, палатками. При этом, компания «Магнит» формирует свой ассортимент, как обычно стараясь, чтобы в магазинах «у дома» была представлена продукция местных производителей. В первую очередь речь идет о социально значимых товарах, которые будут отмечены специальными ценниками. Немаловажно и то, что компания с особой заботой относится к пенсионерам, предоставляя им на все товары серьезную скидку», – сказал Мантуров.

Врио Главы Дагестана Сергей Меликов обращаясь к присутствующим в режиме ВКС заявил, что у республики есть хорошие возможности для роста связанные с производством продукции, которая могла бы быть интересна представителям сетевой торговли.

«Предприятия Дагестана может быть не столь масштабны, как в других регионах, но их продукция отличается высоким качеством, экологической чистотой и желанием производителей эту продукцию достойно представлять на рынке. Действительно, продукция сельхозтоваропроизводителей нашей республики известна, но пока малодоступна. Именно с этой целью мы заключали соглашение и приглашали крупного сетевого игрока, такого как «Магнит», подчеркнул врио Главы РД.


В свою очередь, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в своем выступлении напомнил, что, когда дагестанская баранина завоевала титул в Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания.

«Я думаю, что наша баранина стала одним из факторов того, что компания «Магнит» открывает свои сети в Республике Дагестан», – сказал он.

Ян Дюнниг подтвердил, что мясо, производимое в Дагестане, отличается своим вкусом и высоким качеством.

Президент и генеральный директор ПАО «Магнит» рассказал о том, что к концу года в Дагестане будут работать уже 20 торговых точек. В ближайшие три года компания намерена открыть в республике 200 новых магазинов сети и трудоустроить около 2000 жителей республики.


«Открытие магазинов в Республике Дагестан имеет для нас особое значение, мы видим в регионе огромный потенциал. Также мы рассматриваем возможность открыть в высокогорных селах Дагестана магазины «Моя цена», где будет представлен базовый ассортимент товаров повседневного спроса по очень низким ценам. Кроме того, мы активно ведем работу с местными поставщиками и заинтересованы в продвижении дагестанских брендов не только в республике, но и на общероссийской географии.

Мы думаем, что «Магнит» добьётся успеха в вашей республике благодаря нашей ценовой политике, качества предоставляемых товаров, чистоте в магазинах, а также программе лояльности. Сейчас мы сотрудничаем с 23 производителями из Республики Дагестан. Также мы надеемся создать здоровую работоспособную атмосферу в наших магазинах для привлечения новых сотрудников», – сказал Ян Дюнниг

Далее, директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов провел экскурсию для гостей мероприятия по магазинам «У дома» и Магнит Косметик», в ходе которой он продемонстрировал представленный в магазинах ассортимент, в том числе от местного производителя, рассказал о ценовой политике в сети на примере некоторых товаров, а также об устройстве самого торгового объекта.

«Магазины отличает панорамный фасад, комфортный интерьер, фирменное оформление, просторный зал, брендированные стены и вывески, а также современное торговое оборудование. В зале помогает ориентироваться удобная навигация, также продумана система ценников – она позволяет сразу же найти самые выгодные акции, чтобы эффективно планировать бюджет. Для удобства покупателей на объектах предусмотрены парковочные места», рассказал Исмаилов.

В завершение мероприятия Абдулпатах Амирханов совершил свою первую покупку в магазине: он приобрел косметику для своих внучек и продукты от дагестанского производителя, такие как мед и урбеч.


Стоит отметить, что в магазине представлена продукция 23 дагестанских производителей, и их число будет расти. Среди текущих партнеров «Магнита» – ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат», «СПоК «Сила Кавказа», ООО «Амир-С» и другие. На полках магазина представлены, в первую очередь, социально важные категории товаров местных поставщиков – хлебобулочные и кондитерские изделия, мясная гастрономия, мясо птицы, молочная продукция, а также халяльный ассортимент, который планируется активно расширять. В магазине продукция от республиканских производителей выделена специальными ценниками «Покупай Дагестанское», чтобы покупатели максимально быстро могли найти такие продукты.

В магазине «Магнит Косметик» представлен ассортимент из 7 500 непродовольственных товаров. Помимо бытовой химии и товаров для дома, здесь можно выбрать косметику, товары по уходу, парфюмерию, товары для детей, домашних животных и пр.

Также в Дагестане стала доступна программа лояльности компании – при любой покупке 0,5-2% от ее стоимости зачисляются на карту в виде бонусов, которые можно потратить на новые покупки во всех форматах сети. Дополнительно в магазинах действует скидка 10% для пенсионеров, которой можно воспользоваться с открытия магазина до 11:00 с понедельника по пятницу. Привлекательна и ценовая политика компании: в магазине корреспонденты РИА «Дагестан» зафиксировали наиболее низкие цены в сравнении с другими игроками рынка на ряд продуктов, таких как морковь, сахар, масло подсолнечное и по ряду других позиций.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 9326

Другие новости:

23.Jul.2021 08:37 Дневной центр для детей-инвалидов построят в Махачкале
23.Jul.2021 08:30 Комплексное обследование опасных оползневых зон планируется провести в Дагестане
22.Jul.2021 09:11 Батыр Эмеев принял участие в заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
17.Jul.2021 09:05 Единый лечебный комплекс планируется построить в Каспийске
17.Jul.2021 09:02 Правительство Дагестана и Сбербанк России запускают программу «Безналичный платеж»
17.Jul.2021 09:00 Аэропорт Махачкалы в 2022 году расширит программу полетов
15.Jul.2021 15:40 Абдулпатах Амирханов проверил ход исполнения поручений по развитию Унцукульского района
15.Jul.2021 14:54 Абдулпатах Амирханов осмотрел пострадавшие из-за непогоды школу и детский сад в Унцукульском районе
15.Jul.2021 12:04 Батыр Эмеев встретился с дагестанскими изобретателями высокотехнологичной электротехники
15.Jul.2021 09:19 105 млн рублей выделило Правительство Дагестана на проектирование объектов ЖКХ в трех городах Дагестана
14.Jul.2021 20:40 В дагестанском селе Бамматюрт открыли мемориальный комплекс памяти первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова
12.Jul.2021 14:52 Инвестпроект СПоКа «Стимул» по возведению хранилища на 3 тысячи тонн состоялся
12.Jul.2021 12:52 Свыше 180 тысяч дагестанцев прошли вакцинацию от COVID-19
11.Jul.2021 14:36 Махачкалинский машиностроительный завод наладил производство блочно-модульных котельных
11.Jul.2021 09:42 Абдулпатах Амирханов поздравил работников почтовой связи Дагестана с профессиональным праздником
10.Jul.2021 13:44 В северной части Махачкалы строится крупный торговый центр
10.Jul.2021 11:07 Объекты коммунальной инфраструктуры в Северной зоне Дагестана будут модернизированы
10.Jul.2021 09:10 На Каргалинском гидроузле идет строительство рыбоходного канала
09.Jul.2021 08:52 Правительство РД и Профсоюз работников здравоохранения РФ продолжат сотрудничество в реализации программ поддержки медиков
08.Jul.2021 14:15 Свыше 70 единиц техники участвуют в аварийно-восстановительных работах по ликвидации последствий непогоды в Дагестане
08.Jul.2021 09:35 В Дагестане начал работу форум «Госзаказ Дагестан-100»
08.Jul.2021 09:30 Проблемы опустынивания Черных земель и Кизлярских пастбищ обсудили под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова
08.Jul.2021 09:25 Правительственная делегация посетила Южно-Сухокумск
07.Jul.2021 12:02 Обсуждены вопросы повышения эффективности работы Агентства по предпринимательству и инвестициям РД
06.Jul.2021 17:19 В Дагестане появится компания для строительства объектов обращения с отходами
06.Jul.2021 15:59 В Дагестане скорректируют территориальную схему обращения с отходами
06.Jul.2021 12:07 Абдулпатах Амирханов провёл совещание по подготовке плана мероприятий по комплексному развитию Дербента
04.Jul.2021 09:00 Абдулпатах Амирханов поздравил работников морского и речного флота Дагестана с профессиональным праздником
03.Jul.2021 11:30 Правительство Дагестана выделит средства на строительство новых котельных в нескольких городах республики
02.Jul.2021 15:56 В Правительстве Дагестана обсудили проводимую работу по показателям оценки эффективности деятельности высших должностных лиц и органов исполнительной власти субъектов РФ

РИА видео

Олимпиада

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне