Минцифры РД автоматизировало 28 видов контроля контрольно-надзорных органов Республики Дагестан

229
1 минута

Министерством цифрового развития Республики Дагестан переданы 92 мобильных планшетных компьютера в исполнительные органы государственной власти Республики Дагестан, уполномоченные на осуществление регионального государственного контроля (надзора).

Приобретение оборудования было возможным на сформировавшиеся средства по результату автоматизации контрольной (надзорной) деятельности в рамках представленной субсидии из федерального бюджета бюджету Республики Дагестан на поддержку региональных проектов в сфере информационных технологий.

Автоматизация включала в себя внедрение в регионе государственной информационной системы «Типовое облачное решение по автоматизации контрольной (надзорной) деятельности» (ГИС ТОР КНД) и обучение должностных лиц (инспекторов, администраторов), уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора).

Автоматизация контрольно-надзорной деятельности обеспечивает прозрачность деятельности ведомств путём проведения цифровой трансформации государственных органов контроля и создания среды доверия для граждан и организаций.

Посредством мобильных планшетных компьютеров и системы «цифрового инспектора», реализованной на основе анализа рисков на базе массивов больших данных, собранных на объектах контроля, планирование и проведение проверок станет более открытым и удобным как для инспекторов, так и для юридических лиц: все необходимые документы формируются в электронном виде, а система автоматически анализирует результаты проверок и оперативно выявляет признаки нарушений.

Таким образом, внедрение системы обеспечит прозрачность процесса проведения плановых и внеплановых проверок, проводимых контрольно-надзорными органами.

В результате проведенных работ Минцифры РД автоматизированы 28 видов контроля (надзора), осуществляемых 14-и контрольно-надзорными органами Республики Дагестан, обучены 237 сотрудников и переданы 92 мобильных планшетных компьютера.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела