Раюдин Юсуфов рассказал на что потратят дополнительно выделяемые Дагестану 3,2 млрд рублей

4392
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 18 декабря – РИА «Дагестан». Врио заместителя председателя Правительства – министра экономики и территориального развития Дагестана Раюдин Юсуфов рассказал о том, на какие цели пойдут федеральные средства, которые дополнительно получит Дагестан до конца 2017 года.

По его словам, у республики были проблемы с исполнением бюджета, которые связаны с тем, что в текущем году Правительство Дагестана в лице министерства имущественных, земельных отношений и вопросам торговли РД не смогло реализовать газовые сети.

«Мы предполагали, что при формировании бюджета Республики Дагестан на текущий год доходы от реализации этих газовых сетей составят 4 млрд 22 млн рублей. И естественно от этих доходов в бюджете на текущий год были предусмотрены соответствующие расходы. Поскольку не удалось реализовать газовые сети, врио Главы Дагестана Владимир Васильев обратился к Президенту Российской Федерации за помощью.

Буквально вчера, в воскресенье, глава государства подписал распоряжение о выделении Республике Дагестан 3,2 млрд рублей из резервного фонда Президента. По просьбе Главы Дагестана министерство финансов Российской Федерации также выделило в текущем году еще 910 млн рублей, это бюджетный кредит под 0,1% со сроками погашения: в 2020 году – 40%, в 2021 году – 60%. Таким образом, эти 4,1 млрд рублей мы получаем в текущем году, и все взятые на себя Главой и Правительством Дагестана обязательства на 100% будут выполнены. Эти средства в первую очередь будут направлены на оплату 40% расходов заработной платы (вы знаете, что у нас в бюджете предусмотрен только аванс на выплату заработной платы) всем работникам бюджетной сферы, у нас есть и целевые расходы по дорожному фонду, выполним обязательства по ФОМСу, все расходы по оплате пособий на детей, по льготному лекарственному обеспечению, питанию в бюджетных учреждениях (1-4 классы).

Эта финансовая помощь, оказанная Президентом Российской Федерации по просьбе Главы Дагестана, пойдет на 100%-ное исполнение обязательств бюджета текущего года, - рассказал Раюдин Юсуфов. Он сообщил, что ежегодно эти расходы переходят на следующий год и нарастают как снежный ком другими расходами. «Возникает такая ситуация, что в бюджете очередных лет только предусматриваем заработную плату. В бюджете 2018 года для работников бюджетной сферы все расходы на декабрь также предусмотрены. То есть эта помощь нам позволит войти в бюджет следующего года без долгов. Таким образом бюджет 2018 года – реальный, сформированный с учетом выполнения указов Президента Российской Федерации, он будет исполнен на 100%», -

заключил врио вице-премьера.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела