"

Развитие индустриальных (промышленных) парков республики обсудили в Правительстве РД

Фото:
1195
1 минута

Во вторник, 15 октября, под руководством Председателя Правительства Дагестана АртёмаЗдунова состоялось совещание по вопросу развития индустриальных (промышленных) парков республики.

Министерством промышленности и энергетики РД и Агентством по предпринимательству и инвестициям РД  было доложено премьеру о проводимой работе по развитию индустриальных (промышленных) парков РД «Ногайпром», «Кристалл Сити» в г. Каспийск,  «Аврора», парка на базе завода «Дагдизель».

Создание промышленного (индустриального) парка предполагает обеспечение льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям и помещениям. 

В настоящее время Буйнакский агрегатный заводпроводит подготовку  документов для присвоения статуса индустриального парка. 

Что касается промышленного парка «Аврора», предполагается, что его резидентами в основном будут субъекты МСП, занимающиеся машиностроением, приборостроением и металлообработкой, пищевой промышленностью, изготовлением мебели, металлопластики и производством строительных материалов. Ожидается, что в результате реализации проекта будет создано более 200 рабочих мест. 

Также в рамках совещания обсудили развитие индустриального промышленного парка «Кристалл Сити». 

Здесь у Председателя Правительства  РД  возникло немало вопросов к руководителю индустриального парка Магомеду Гаджиеву. В рамках развития парка планируется размещение на территории сервисного центра и центра по переоборудованию автотранспорта на газомоторное топливо, создание республиканского выставочного центра на площадях индустриального парка, с постояннодействующей экспозицией товаров производимых на территории республики.

По площадке «Кристалл Сити» Артём Здуноврекомендовал в самое ближайшее время подать заявку в Фонд развития моногородов для получения средств под ремонт существующей инфраструктуры.

Новости раздела