Шамиль Исаев провел прием граждан в Кумторкалинском районе

1771
1 минута
В субботу, 27 февраля, заместитель председателя Правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев провел прием граждан Кумторкалинского района по личным вопросам.

За время приема обратились 9 человек. Круг проблем, поднимаемых гражданами, широк – от потребности в социальных объектах до бытовых неудобств. Так, например, в сс. Коркмаскала и Алмало остро стоит проблема с отсутствием школ.

Выслушав заявителей, Шамиль Исаев сообщил, что в обоих населенных пунктах строительство школ включено в специальную целевую программу 2016 года.

В с. Учкент основная проблема населения – питьевая вода. Районная администрация подготовила проектную документацию, но стоимость работ такова, что без помощи республики ее не решить. Заместитель председателя Правительства обещал оказать содействие в решении этой крайне актуальной проблемы.

В Коркмаскале граждане не только подняли вопросы нестабильного энергоснабжения, но и предложили пути выхода из сложившейся ситуации. Шамиль Исаев оценил энтузиазм коркмаскалинцев, пообещав в ближайшие дни поставить этот вопрос перед энергетиками.

«Проблемы у людей разные, объединяет их лишь то, что добиваются они своей правды долгое время. Большинство вопросов упирается в недостаточное финансирование определенных программ и направлений. Помимо прочего, пройдя муниципальный уровень, люди не могут найти понимания в республиканских министерствах и ведомствах. Поэтому подобные приемы граждан – это реальная площадка по решению наболевших проблем дагестанцев», – отметил Шамиль Исаев.

На приеме граждан также присутствовал глава администрации Кумторкалинского района Магомед Бамматов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела