В Новолакском районе Дагестана введен в эксплуатацию отремонтированный участок федеральной автодороги

1606
2 минуты

НОВОЛАКСКИЙ РАЙОН, 19 декабря – РИА «Дагестан». Торжественный ввод в эксплуатацию 12-километрового участка федеральной автодороги Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала состоялся сегодня в Новолакском районе.

В мероприятии приняли участие врио первого заместителя председателя Правительства РД Рамазан Алиев, заместитель начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев и другие.

Рамазан Алиев от имени Главы Дагестана и Правительства республики поблагодарил руководство Росавтодора и Упрдор «Каспий» за особое внимание и помощь в развитии дорожного хозяйства региона.

«На протяжении последних лет в России происходят позитивные изменения в развитии транспортной системы. Расширяется инфраструктура, реализуются инновационные проекты. Значение автодорог значительно растет в связи с изменением образа жизни людей, повышением спроса на автомобильные перевозки в условиях роста промышленности, сельского хозяйства и т.д.

Транспортный комплекс Республики Дагестан – важнейшая часть производственной региональной инфраструктуры. В этом году нам удалось отремонтировать много дорог в Махачкале, а также в районах республики. Я помню эту дорогу до ремонта, мне часто приходилось самому ездить по ней и сегодня отрадно видеть насколько она изменилась, стала красивее и безопаснее для местных жителей. Огромное спасибо дорожникам, благодаря которым мы можем ездить по высококачественным дорогам», – подчеркнул Алиев.

Заместитель начальника ФКУ Упрдор «Каспий» Сергей Улеев, в свою очередь, выразил слова благодарности с адрес Правительства Дагестана за поддержку, он также поблагодарил дорожников за их труд.

«Участок дороги очень важен как для республики, так и для местных жителей. Ремонтные работы велись на протяжении года. Участок оснащен пешеходным ограждением, бордюрами, освещением, построены остановочные павильоны. После ремонта данный участок приведен в порядок в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения. Мы видим, что дорожники вложили в строительство свою душу и благодаря им десятки жизней будут спасены», – сказал Улеев.

Отметим, что 12-километровый участок ФАД Р-215 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала (км 445 – км 457) относится ко II технической категории, имеет 3 полосы движения, ширина проезжей части – 11,25 м, ширина обочины – 3,75 м. Расчетная скорость движения –120 км/ч.

Интенсивность движения автотранспорта на данном участке составляет более 12 тысяч автомобилей в сутки.

Помимо вышеуказанных работ, с целью обеспечения безопасности дорожного движения дорожниками было установлено 249 дорожных знаков, 426 погонных метров металлического барьерного ограждения, 306 сигнальных столбиков, на проезжей части нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела