"

В Правительстве Дагестана обсудили вопросы завершения строительства больницы в Избербаше

Фото:
202
1 минута
Заместитель Председатель Правительства Дагестана Абдурахман Махмудов провел рабочее совещание по вопросу строительства больницы на 300 коек в г. Избербаше.

В нем приняли участие глава г. Избербаша Магомед Исаков, заместитель министра здравоохранения РД Аздар Мирзоев и представители Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РД.

На совещании участниками были обозначены основные причины затягивания строительства данного объекта, выработан алгоритм дальнейших действий. Также стороны обсудили актуализацию проектно-сметной документации по строительству больницы в городе, которое затянулось из-за отсутствия финансирования, и формирование заявки для направления в Минздрав России.

В ходе обсуждения вице-премьер указал на необходимость ускорения работ по корректировке ПСД, так как данный вопрос находится на контроле у главы республики.

По итогам совещания в целях завершения строительства больницы за счет средств федерального бюджета, вице-премьером поручено Минздраву совместно с Минстроем республики во взаимодействии с Администрацией Избербаша ускорить работу по формированию и своевременной подаче заявки в Министерство здравоохранения России в рамках подготовки проекта федерального бюджета на очередной год и плановый период.

Напомним, строительство больницы на 300 коек (вторая очередь) в городе Избербаше было начато в 2009 году в рамках федеральной целевой программы «Юг России». Проект был разработан в 2005 году, но из-за отсутствия финансирования строительные работы затянулись и в 2014 году работы были приостановлены. Это самый крупный долгострой в республике. Строится объект в настоящее время в рамках Республиканского инвестиционного проекта. В рамках строительства второй очереди предусмотрено возведение главного приемного отделения, трех стационаров (двух взрослых и одного детского), вспомогательного корпуса и актового зала. Сейчас проводятся внутренние отделочные работы. В настоящее время техническая готовность объекта составляет более 60%. Сметная стоимость в действующих ценах составляет – 1 млрд 279 млн рулей.

Новости раздела