"

Асият Алиева: «Пчелы являются важным звеном в экологической системе»

140
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 октября – РИА «Дагестан». Председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиева прокомментировала нововведенный закон о вопросах развития пчеловодства в Дагестане.

«На 25-й сентябрьской сессии мы приняли Закон “О некоторых вопросах развития пчеловодства на территории Республики Дагестан”, направленный на регулирование отдельных вопросов в сфере развития пчеловодства на территории Республики Дагестан.

Пчелы являются важным звеном в экологической системе, обеспечивающей стабильность и сохранение живой природы, служат основными опылителями культурных и дикорастущих энтомофильных растений, непосредственно влияют на формирование растительного покрова и участвуют в поддержании экологического баланса в природе.

Получаемая при этом продукция пчеловодства обладает беспрецедентной пищевой и оздоровительной ценностью. Продукция пчеловодства (мед натуральный, перга, обножка, молочко маточное, яд пчелиный, прополис, воск пчелиный) используется в качестве сырья более чем в 50 отраслях промышленности и, в первую очередь, в пищевой и фармацевтической.

Принятый Закон будет способствовать обеспечению качества и безопасности продуктов пчеловодства, повышению конкурентоспособности продукции пчеловодства и производителей продуктов пчеловодства, повышению урожайности энтомофильных сельскохозяйственных культур, а также обеспечению сохранения пчел», – отметила парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела