"

Депутат Муса Мащилиев провел прием граждан в общественной приемной «Единой России»

Фото:
1258
2 минуты
Заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по бюджету, финансам и налогам Муса Мащилиев вчера, 18 января, рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО партии.

Махачкалинка Марьям Бабаева, сирота, выпускница Дербентского детского дома, обратилась к депутату с просьбой помочь прописаться. По словам заявительницы, она не может прописаться, так как не имеет регистрации. «В свое время я не была поставлена органами опеки и попечительства в очередь на получение жилья. В данный момент документы на улучшение жилищных условий как сироте, у меня не принимают, так как прошли сроки, и мне уже 34 года», – рассказала она. Мащилиев дал юридическую консультацию по поводу дальнейших действий Бабаевой, а также обещал ей помочь с пропиской.

Пенсионер Муртазали Муртазалиев из Махачкалы обратился к депутату с просьбой оказать содействие в увеличении протяженности автобусного маршрута № 44 «А» до университетской площади. Депутат дал поручение помощнику направить письмо в администрацию Махачкалы на имя главы столицы Мусы Мусаева с просьбой удовлетворить просьбу заявителя.

Рисалат Сулейманова пришла в приемную партии с просьбой помочь ей в ускорении получения российского гражданства. Как рассказала заявительница, она является гражданкой Узбекистана, но замужем за дагестанцем уже 14 лет, воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Однако официально зарегистрировали брак 1,5 месяца назад.

«Мы живем на съемной квартире, весь заработок уходит на ее оплату. Без гражданства я не могу получить материнский капитал, чтобы вложить его в жилье. По закону после регистрации брака, необходимо ждать три года», – рассказала Сулейманова. Мащилиев проконсультировал заявительницу по поводу дальнейших действий.

Жительница Казбековского района Зульмира Узайриева обратилась к депутату по поводу получения единовременной выплаты в размере 5 тыс. рублей на нее и детей.  Согласно заявлению, Узайриева получает пенсию как инвалид детства, а ее трое несовершеннолетних детей – по потере кормильца. Парламентарий связался по телефону с начальником отдела Пенсионного фонда России по РД и выяснил, что идет поэтапная выплата и до 28 января текущего года единовременную выплату все получат.

В ходе приема депутат также рассмотрел и другие обращения граждан. Они касались вопросов трудоустройства, оказания помощи в улучшении жилищных условий, расселения из аварийного жилья и т.д. Решение всех вопросов взято Мусой Мащилиевым под личный контроль.

Новости раздела