"

Депутат парламента РД от Дербента Тельман Рагимов помог спасти крупный источник питьевой воды

Фото:
509
1 минута

Депутат Народного Ссобрания РД от Дербента Тельман Рагимов помог жителям села Самур Магарамкентского района спасти крупный источник питьевой воды от высыхания и загрязнения.

Глава села Самур Рафим Шахпазов от имени сельчан обратился к своему земляку, депутату НС РД от Дербента Тельману Рагимову с просьбой очистить очень значимый для сельчан родник.

По его словам, родник на глазах начинал высыхать. После паводка поливная вода стала попадать в чистый источник. В итоге родник заполнился илом и камнями, а вода в нем стала мутной. Она из источника не попадает в трубу, которая снабжает жителей Самура, застаивается и гниет.

Более того, имеется еще одна серьезная проблема. Участок трубы, расположенный под мостом, давно устарел, требует замены и установки под правильным уклоном.

Парламентарий в минувшие выходные направил шесть единиц спецтехники для решения проблемы. Он организовал очистку русел поливных каналов, отгородив их от родника, и вывоз собранного мусора.

Была проделана большая работа, но она еще не завершена. Предстоит еще заменить старые трубы на новые и благоустроить территорию.

«Хоть он и депутат от Дербента, но никогда не оставляет нас без внимания и помощи, за что мы очень благодарны. Периодически Тельман Рагимов помогает родному селу в очистке родников, приводит в порядок дороги, оказывает содействие в строительстве мечети», – подчеркнул Рафим Шахпазов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела