Депутаты Ильяс Мамаев и Малик Баглиев посетили детскую больницу восстановительного лечения в Махачкале

959
1 минута
По поручению спикера республиканского парламента Заура Аскендерова в Международный день инвалидов, 3 декабря, заместители председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев и Малик Баглиев посетили Республиканскую детскую больницу восстановительного лечения.

Вместе с депутатами юных пациентов навестили заместитель министра здравоохранения РД Раиса Шахсинова, советник Председателя Народного Собрания РД Лейла Керимова, заместитель директора Территориального Фонда обязательного медицинского страхования РД Махмуд-Апанди Ахмедов, представители Благотворительного фонда «Живи и дари жизнь другим».

В сопровождении и. о. руководителя медицинской организации Магомеда Далгатова гости обошли отделения больницы и ознакомились с видами лечебных услуг. В частности, депутаты осмотрели массажный кабинет, тренажерный зал, пообщались с работниками медицинского учреждения, пациентами и их родителями.

По словам специалистов, учреждение оказывает специализированную медицинскую помощь детям с заболеваниями периферической нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Больница рассчитана на 90 коек.

После обхода больницы в актовом зале состоялась встреча с коллективом.

В своем выступлении заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев обратил внимание на то, что День инвалидов – это возможность лишний раз напомнить о том, что забота о социально-незащищенных слоях населения, имеющих ограниченные возможности, является приоритетным направлением социальной политики нашего государства. Он подчеркнул, что большое внимание проблемам людей с ограниченными возможностями уделяет и парламент республики.

В завершении мероприятия аниматоры порадовали маленьких пациентов веселой программой, детям раздали игрушки, сладости, а больнице передали оборудование для повышения качества оказываемой медицинской помощи.

Новости раздела