«Единая Россия» взяла под контроль выплату учителям компенсаций расходов на приобретение твердого топлива

2239
1 минута
«Единая Россия» взяла под контроль выплату учителям компенсаций расходов на приобретение твердого топлива, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДРО партии.

По словам источника агентства, ДРО партии «Единая Россия», узнав о проблеме с выплатами учителям компенсаций расходов на приобретение твердого топлива, направило обращение в министерство труда и социального развития РД с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации.

В  ответном письме за подписью первого замминистра Р. Фарманова сообщалось, что по состоянию на 28 мая 2014 года управлениям социальной защиты населения в муниципальных районах и городских округах  перечислены денежные средства на выплату компенсаций педагогическим работникам на оплату жилых помещений, отопления (в том числе твердого топлива) и освещения.

«При этом существует проблема предоставления педагогическими работниками документов (квитанций), подтверждающих фактически произведенные расходы на приобретение твердого топлива (уголь, дрова), – сообщил источник агентства. – А в соответствии с п.15 «Порядка осуществления ежемесячной денежной выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Дагестан» (от 28.01.2011 №20) компенсация расходов педагогическим работникам осуществляется в виде ежемесячной денежной выплаты по предоставлении ими документов, подтверждающих фактически произведенные расходы по оплате жилья, отопления и освещения».  

Исполнительный комитет регионального отделения партии «Единая Россия» взял этот вопрос под контроль, а региональная общественная приемная председателя партии Д. Медведева в свою очередь может оказать консультационную поддержку учителям, которые испытывают трудности с оформлением необходимых для получения компенсации документов.

Новости раздела