"

Елена Ельникова: «За два дня в общественные приемные обратилось около 250 дагестанцев»

Фото:
841
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». За два дня в общественные приемные «Единой России» и на дополнительные площадки по региону обратилось около 250 дагестанцев, из которых 49 – в региональную общественную приемную. Об этом сообщила в беседе с журналистами руководитель региональной общественной приемной «Единой России» в Дагестане, заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер парламента Елена Ельникова.

Напомним, неделя приема граждан, посвященная 17-летию партии, стартовала 26 ноября.

По словам Ельниковой, всего по республике открыто более 150 площадок для встреч с гражданами: 2 площадки региональной общественной приемной, 52 общественные приемные местных отделений партии и более 100 дополнительных площадок, открытых для удобства граждан в муниципалитетах. В целом по стране открыто 85 региональных и 2 615 местных приемных, а также более 30 тысяч дополнительных площадок.

Руководитель региональной общественной приемной также рассказала, что граждане в основном обращаются по социальным вопросам: «Много обращений по поводу улучшения жилищных условий, трудоустройства, выделения земельных участков, проведения дороги, ремонта школ, устройства детей в детские сады».

Прием граждан провела и сама Елена Ельникова. К ней за помощью обратилось 10 человек.

От имени жильцов столичного многоэтажного дома, расположенного по адресу Гамидова, 19 «А», к парламентарию обратилась Айшат Шейхова. Она просила оказать содействие в капремонте дома, замене крыши и установке детской площадки во дворе. Ельникова связалась по телефону с главой Ленинского района Махачкалы Магомедом Алхасовым и попросила взять вопрос капремонта на контроль. По поводу детской площадки руководитель приемной обещала переговорить с координатором партийного проекта «Городская среда» Нариманом Темуркаевым.

Махачкалинка Зайнаб Курбанова от жильцов домов по улице Вузовское озеро попросила депутата помочь с решением вопроса о переносе трансформатора. С ее слов, трансформатор установлен на тротуаре, что существенно сужает сам тротуар в данном промежутке. Кроме того, из него хаотично торчат кабели, что несет опасность для жильцов. Елена Ельникова переговорила по телефону с управляющим директором АО «Дагестанская сетевая компания» Муртазали Гитинасуловым и попросила разобраться в сложившейся ситуации. Гитинасулов обещал, что в ближайшее время на место выедет главный инженер компании и будут приняты необходимые меры.

К депутату также обратился сирота Абдулвагаб Нурмагомедов. Он рассказал, что с 2012 года состоит в очереди на получение жилья, но до сих пор его вопрос не решен. Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов по телефону сообщил парламентарию, что в середине декабря пройдет жеребьевка, в которой примет участие и заявитель.

В рамках приема были также рассмотрены вопросы трудоустройства, прохождения реабилитации за пределами республики, устройства ребенка в детский сад и другие.

Подводя итоги приема, Елена Ельникова отметила, что обращения граждан в приемную партии с каждым годом увеличиваются. «Это приятно осознавать, так как это говорит о доверии населения к Партии. Конечно, хочется помочь каждому заявителю. Некоторые вопросы удается решить положительно уже в ходе приема, по вопросам, требующим более детального рассмотрения и изучения, будут направлены официальные запросы в соответствующие инстанции. Ни один вопрос не останется без внимания», – сказала она, добавив, что неделя приемов «Единой России» продлится до 2 декабря.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела