"

Круглый стол по укреплению российско-азербайджанских отношений прошел в Махачкале

Фото:
158
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 16 ноября – РИА «Дагестан». В Миннаце РД прошел круглый стол на тему «Друзья Азербайджана имени Азиза Алиева», посвященный укреплению российско-азербайджанских отношений, сообщили в пресс-службе республиканского парламента.

В круглом столе приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов и другие.

В своем выступлении Фирудин Раджабов отметил, что Россию с Азербайджаном связывают многовековые узы добрососедства и братства. Среди субъектов страны тесные взаимосвязи с Азербайджаном имеет Республика Дагестан. Кроме общей границы, обе территории связывают общие исторические, языковые, культурные и духовные связи.

«Визиты Главы Дагестана Сергея Меликова, Председателя Народного Собрания РД Заура Аскендерова, подписание Плана мероприятий по развитию ключевых направлений сотрудничества между Дагестаном и Азербайджаном на 2023-2025 годы выводят наше добрососедство на новый уровень. Кроме того, Азербайджан является очень динамично развивающейся страной, поэтому сферы взаимодействия между нашими республиками многогранны», – отметил парламентарий.

По его словам, одним из показателей братских взаимоотношений между республиками является празднование на высоком государственном уровне 100-летия со дня рождения народного поэта РД Расула Гамзатова в Баку.

Фирудин Раджабов также напомнил, что парламентом Дагестана в 2016 году заключено Соглашение о сотрудничестве с Милли Меджлисом Азербайджана. В целях его реализации состоялось несколько визитов депутатов Народного Собрания РД в город Баку. Работа по укреплению дружбы и добрососедства с Азербайджанской Республикой будет продолжена, заключил депутат.

Отметим, что организатором мероприятия выступил Фонд «Белые журавли» при содействии Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела