Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров передал воспитанникам - школы – интерната подарки к Новому году

179
1 минута

Сегодня, 28 декабря, по поручению спикера республиканского парламента Заура Аскендерова, председатель Комитета Народного Собрания РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев посетил воспитанников школы-интерната №4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Махачкале.

В интернате живут и учатся 169 детей. Здесь созданы все условия для их всестороннего развития, образования, занятий спортом и творческой самореализации.

Дети трудятся на участке, выращивают овощи и получают навыки работы с землей, в швейной мастерской девочек учат шить.

В сопровождении директора учреждения Малика Гаджиева депутат побывал в школьном музее, где хранятся предметы старинной одежды и утвари, фотографии, рассказывающие об истории школы - интерната, картины и подделки выпускников.

Гости осмотрели уголок, посвященный 100-летию Народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, экспозицию, где собраны медали, грамоты и дипломы детей, достигших хороших результатов в спорте, учебе и творчестве.

Ильяс Мамаев обсудил с директором учреждения вопросы содержания и реабилитации подопечных, их социальной адаптации после выпуска, выразил готовность оказывать необходимую помощь.

Встреча с детьми состоялась в актовом зале.

Ильяс Мамаев от имени Председателя Народного Собрания Заура Аскендерова поприветствовал и поздравил воспитанников школы - интерната с Новым годом, пожелал успехов в учебе, крепкого здоровья и исполнения заветных желаний.

Затем от спикера парламента детям были вручены подарки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела