Стартовала седьмая сессия Народного Собрания Дагестана

283
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 января – РИА «Дагестан». Седьмая (январская) сессия Народного Собрания Республики Дагестан стартовала в эти минуты в Махачкале. Ведет заседание председатель парламента Заур Аскендеров.

Президиум включил в повестку дня сессии 9 вопросов. Проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций» и о ставке налога на прибыль организаций в отношении налогоплательщиков, с которыми заключен специальный инвестиционный контракт», планируется рассмотреть в первом чтении. Также в первом чтении рассмотрят изменения в республиканский закон «О туристической деятельности в Республики Дагестан».

Кроме того, в первом чтении будут рассмотрены и другие проекты республиканских законов: «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Дагестан «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О правовых основах развития межнациональных отношений в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан».  

Для принятия в двух чтениях будет представлен проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций». Также на сессии депутатам предстоит рассмотреть вопрос «Об отзыве на проект федерального закона № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела