"

В Народном Собрании РД прошла встреча с участниками проекта «Российская школа политики СКФО»

Фото:
1761
2 минуты
Накануне, 22 марта, состоялась встреча участников проекта «Российская школа политики СКФО» с депутатами Народного Собрания Республики Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.  

Во встрече приняли участие вице-спикеры парламента Сайгидахмед Ахмедов и Сейфулах Исаков, заместитель председателя Комитета по законодательству, законности и государственному строительству Фикрет Раджабов, депутат Тимур Гусаев, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании Магомед Магомедов.

«Радует, что у нас есть такая неравнодушная, активная молодежь, которая интересуется политикой. Вам надо всячески использовать эту площадку для политического роста, набираться опыта и работать на благо нашей Родины», – подчеркнул в начале встречи Сайгидахмед Ахмедов. Затем он рассказал о структуре и механизме работы парламента.

Далее состоялся заинтересованный диалог депутатов и молодых активистов.

Участников проекта Гасана Османова из Бабаюртовского района, Амирана Дзугова и Руслана Шабанова из Карачаево-Черкессии,  Наиду Багандову из Кизляра, Аминат Гасанову из Махачкалы и других ребят интересовали новшества в выборном законодательстве и насколько молодежь может рассчитывать на участие в выборах, какова специфика дагестанских законов; будет ли действовать принимаемый парламентом закон «О молодежной политике в Республике Дагестан» и какие подзаконные акты для этого необходимы.

В завершение встречи все сошлись во мнении, что подобные встречи взаимообогащают и парламентариев, и молодых активистов. В свою очередь депутаты обещали ребятам всяческую поддержку в их полезных для общества начинаниях.

Напомним, проект «Российская школа политики СКФО» – новая коммуникационная площадка, для общения активной молодежи  Северо-Кавказского федерального округа с ведущими политиками и общественными деятелями.

Школа объединяет молодых активистов – студентов, магистрантов, аспирантов, выпускников вузов, лидеров молодежных общественных организаций из Ставропольского края, Саратовской области, Карачаево-Черкессии, Чеченской Республики, Северной Осетии-Алании и Республики Дагестан.

Новости раздела