Замсекретаря ДРО партии «Единая Россия» Эмилия Раджабова поделилась своими впечатлениями от поездки в Крым

3329
4 минуты
Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Эмилия Раджабова поделилась своими впечатлениями от поездки в Крым в рамках форума «Таврида».

Около двух тысяч представителей из разных регионов России, от Крыма до Владивостока, Камчатки и 62 стран приехали на форум «Таврида». Каждый день форума был насыщен событиями, разными мероприятиями,  интересными встречами, работали разные тематические площадки, где проводились мастер-классы по внешней политике, истории России. Сюда приехали известные политики, журналисты, экономисты, министры. Очень большой интерес на форуме вызвал мастер-класс секретаря генсовета партии «Единая Россия», заместителя председателя Госдумы РФ Сергея Неверова, председателя Комитета Госдумы по борьбе с коррупцией И. Яровой, председателя Комитета Госдумы по бюджету и налогам А. Макарова.

Очень символично, что  такой международный форум проходил именно  в Крыму. Везде, где мне удалось побывать в  Крыму, не слышала украинскую речь, говорили  только  на  русском. Севастополь, полуостров Крым – остров русской культуры, истории, литературы. И присоединение Крыма к России – объективная реальность. Крым вернулся в родную семью, родную среду.

Украина как будто чувствовала, ощущала, что это не свое – с  Крыма  больше брали, чем  вкладывали, он, имея такой чудный ландшафт, как будто сам Бог прикоснулся рукой, возможности, украинскими властями был отброшен на десятилетия назад: разграблены уникальные  тепличные хозяйства, уничтожены промышленность, агропромышленные комплексы, полностью разрушена экономика, все устарело и обсыпалось.
Авторы разных европейских резолюций и санкций усиленно  зомбируют  аудиторию, особенно телевизионную. Само присоединение Крыма 21.05.1992 г. Верховным  Советом СССР было признано незаконным, не имеющем юридической силы,  да мягко говоря, все россияне и крымчане  были удивлены, когда Крым  по решению, полагаю, пьяных мужиков отошел к Украине.

Только сами крымчане  в условиях свободы волеизъявления определяли свое будущее. Россия спасла Крым от большого кровопролития, жертв, затяжной войны, что прекрасно осознают сами крымчане и благодарят  судьбу, что сложилось так.   Это решение является исторически оправданным и соответствует желаниям, чаяниям людей. Воссоединение с Россией – демократический, мирный выбор, без единой пули, без кровопролития, и почему  США  или другие страны считают, что Крым не имеет права на самоопределение, не берут в учет историю, волеизъявление самих народов, проживающих там?! Естественно, как и любая другая страна, Россия отстаивала свои национальные, геополитические  интересы.

Почему такой беспокоящийся и заботящийся Евросоюз не урегулировал ситуацию на Украине,  не помог им, породили проблемы, напустили чуму на наш братский народ без средства исцеления?

Как может  нормальный человек выдержать  эти  слезы – слезы, слезы стариков, детей, страдания этих людей, они  ведь  не конфетки фабрики Порошенко, а люди – такие, как мы, наши братья и сестры?! Мы очень переживаем и сочувствуем им.

США и их западные угодники  стараются  обессилить Россию санкциями, создавать проблемы, вызвать недовольство населения, тем более, что США имеют колоссальный опыт по «цветным»  революциям с последующими братоубийственными войнами и подчинением этих стран себе.

Как отметил наш Президент В.В. Путин, «сегодня  очень важно укреплять сплоченность российского общества».  Мы – народ, который выстоял самые тяжелые войны, заговоры, выстоим и сейчас, потому что мы – великая держава, обойдемся без этих разрекламированных брендов европейских, польских товаров, моя соседка, честное слово, ничуть не хуже шьет. А вот как они обойдутся без нас – большой вопрос. Итальянские производители  уже очень недовольны. Может, наконец нам дан этот шанс, чтобы сами уже научились хорошо производить, качественно и конкурентноспособно, обрабатывать наши брошенные поля, земли. А муниципальным и всяким проверяющим органам, налоговикам  создавать не барьеры для бизнеса, а помогать, чтобы бизнес существовал, чтобы были рабочие места, платились налоги.

Немало надо вложить в Крым, все это окупится – там очень трудолюбивый народ, экономный и доброжелательный, уверена, что это будет  самый  образцово-показательный субъект России и ездить будут на отдых ни на  «берег турецкий» или куда подальше, а именно туда. Все, кто был на форуме, получили огромный заряд патриотизма, увидели Крым, познакомились  с крымской молодежью, крымчанами. Люди  радовались, ликовали. Не меньше радовался  и мой Дагестан в дни присоединения, вернее, возврата Крыма. Я  давно не видела в Дагестане  такого  всеобщего  счастья, ликования, все поздравляли друг друга.                        

Самое  главное – Родина, семья, как  в слогане самых популярных  крымских рекламных щитов «А  что дальше? Хоть камни с неба, мы  на Родине!», а остальное соберем, поднимем всем миром, как всегда было.

Новости раздела