Заседание Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике

105
1 минута

Сегодня, 13 мая, под председательством Ильяса Мамаева прошло заседание Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике.

В начале заседания Председатель Комитета проинформировал депутатов о прошедшем накануне заседания «круглого стола», посвященного проблемам медицинской помощи и лекарственного обеспечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями.

Мероприятие состоялось по инициативе членов Экспертного совета Комитета по охране здоровья Государственной Думы ФС РФ по охране здоровья по редким (орфанным) заболеваниям и прошло на площадке Комитета дагестанского парламента по здравоохранению, труду и социальной политике.

    В заседании приняли участие члены Экспертного Совета, депутаты Народного Собрания, представители Министерства здравоохранения республики, Территориального фонда обязательного медицинского страхования, главные внештатные специалисты, врачи, представители общественных организаций.

Участники мероприятия обсудили вопросы изменения государственной и региональной политики в сфере орфанных заболеваний и обоснованные изменения действующего законодательства, с целью совершенствования государственной политики, улучшения и сохранения здоровья и жизнедеятельности «редких больных».

«По итогам заседания будет выработана резолюция, отражающая вопросы и предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения»,- подчеркнул Ильяс Мамаев.

Он также отметил, что подобное мероприятие состоится в июне и будет посвящено раку молочной железы, в котором также предполагается участие членов Комитета парламента.

Далее депутаты обсудили и поддержали проект ФЗ о единовременной выплате оставшихся на счетах средств материнского капитала; обсудили кандидатуры для дополнительного включения в Экспертный совет Комитета и предложения о награждении отличившихся медицинских и социальных работников.

Новости раздела