Воскресенье 27 сентября 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Заседание президиума регионального политсовета «Единой России» состоялось в Махачкале

28 ноября 2019 17:35 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать
МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». В Махачкале состоялось очередное заседание президиума регионального политсовета партии «Единая Россия», сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии. Открыл и вел мероприятие член Генсовета партии, секретарь ДРО «Единой России», председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов.

По первому вопросу повестки дня – «Об итогах XIX Съезда партии «Единая Россия» – выступили члены президиума регионального политсовета, а также делегаты Съезда, которые поделились своими впечатлениями о нем. 

Профессор кафедры дагестанских языков ДГУ Узлипат Гасанова рассказала, что для нее это был первый интересный опыт. «Особенно понравилось то, что приоритетным Владимир Путин и Дмитрий Медведев назвали один из проектов, который касается моей профессиональной деятельности – это проект “Земский учитель”», – поделилась она. 

По словам Гасановой, она много лет работает в университете, и за последние несколько лет появилась проблема, заключающаяся в том, что молодые люди не хотят поступать в вузы по педагогическим специальностям, и проект может помочь в решении данного вопроса. 

Затем выступила заместитель секретаря регионального отделения партии, вице-спикер дагестанского парламента Елена Ельникова, которая отметила, что Президент обратил внимание на то, что важно не только потратить и освоить те финансовые средства, которые заложены на реализацию национальных проектов, но и, прежде всего, обеспечить их качество.

Хизри Шихсаидов также высказал свое мнение об итогах работы XIX Съезда. По его словам, главным событием Съезда стало выступление Владимира Путина, который отметил, что партия не раз проявляла волю, доказывала свою правоту, предлагала объединяющую повестку, в основе которой – свобода и благополучие человека, патриотизм, наши традиционные ценности, сильное гражданское общество и сильное государство. «Главное в работе партии – быть вместе с людьми, досконально знать их запросы, нужды и проблемы, реагировать на них, причем делать это незамедлительно, помогать, объяснять, защищать. 

Нам нужна слаженная, ответственная, системная работа по реализации национальных и партийных проектов в Дагестане, чтобы все было сделано в установленные сроки», – сказал секретарь регионального отделения «Единой России».

Следующим был рассмотрен вопрос об обеспечении позитивных и качественных изменений в жизни каждого человека в процессе реализации национальных проектов. Докладчиком выступила первый замруководителя регионального исполкома партии Альбина Трошина.

«Президент России Владимир Путин на Пленарном заседании XIX Съезда партии в своем выступлении отдельный блок посвятил прямой связи социального самочувствия граждан от качества реализации нацпроектов. Как известно, в феврале 2019 года Президиум Генерального совета партии утвердил положение о партийном контроле за нацпроектами. Его основными задачами являются непрерывный мониторинг, обеспечение обратной связи, выявление рисков, информационная поддержка. Контроль за нацпроектами – это также замечательный инструмент вовлечения граждан: избирателей, экспертов, активистов», – отметила она.

Как сообщила Трошина, исходя из общефедеральной повестки, «Единая Россия» будет совершенствовать федеральные и региональные партийные проекты, сконцентрировав усилия на повышении качества и доступности здравоохранения и образования, заботе о гражданах пожилого возраста, поддержке молодых семей и благоустройстве инфраструктуры населенных пунктов.

Напомним, в настоящее время реализуется 15 проектов, которые будут укрупнены по направлениям до 5. Всего суммарно на социально значимые проекты в 2019 году республике выделено 1,3 млрд рублей за счет средств федерального и республиканского бюджетов (партпроекты: «Городская среда», «Культура малой Родины», «Детский спорт»).

В этой связи депутатам всех уровней и региональным координаторам партийных проектов необходимо усилить общественный и партийный контроль за ходом реализации национальных проектов и программ в рамках деятельности партийных проектов. 

«В удаленных районах сложно найти квалифицированного врача. В рамках проекта “Здоровое будущее” “Единая Россия” предложила строить ФАПы. В Республике Дагестан за 6 лет реализации программы “Земский доктор” было трудоустроено в сельской местности 1080 врачей различного профиля, которым выплачивался миллион рублей и предоставлялись различного рода льготы. На текущий момент в 2019 году уже трудоустроено 202 врача и 8 фельдшеров. Кроме того, до конца года планируется ввести в строй 20 фельдшерско-акушерских пунктов в различных районах республики», – отметила Альбина Трошина. 

Она подчеркнула, что в рамках реализации программы «Земский учитель» на 2019 год запланировано финансирование в размере 50 млн рублей и уже трудоустроено 50 учителей по различным предметам. 

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов со своей стороны отметил, что одной из важнейших функций является контроль за реализацией партийных и национальных проектов. «У нас есть две составляющие процесса: контроль и донесение информации до людей о том, что произошло и что открывается, поэтому прошу, чтобы вы взяли графики открытий всех объектов в рамках проектов, и совместно с депутатами-партийцами приходили на объекты. Если мы проведем открытие объекта и получим обратную связь от людей, то это будет огромным плюсом для партии», – отметил он.  
По третьему вопросу повестки дня – «О работе Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» – выступил его руководитель Сергей Никитин. В своем выступлении он рассказал о том, что «Единая Россия» с первых дней уделяет большое внимание молодежи. 

«На сегодняшний день “Молодая Гвардия” является одной из крупнейших общественно-политических молодежных организаций на территории страны, которая оказывает помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и помогает молодежи приходить во власть», – подчеркнул он.

По словам Никитина, ключевое направление для «Молодой Гвардии» – выборы. Так, молодогвардейцы участвовали и участвуют во всех выборных кампаниях, проходящих на территории республики, в том числе и выборах Президента в 2018 году. 

Отдельно коснулся он такого направления, как сохранение исторической памяти. Было отмечено, что в преддверии 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Молодая гвардия» в Дагестане запустила и реализует проект по созданию книги «Дневник ветерана. Республика Дагестан. Непридуманная история войны». 

Также лидер дагестанских молодогвардейцев напомнил, что активисты регионального отделения всегда принимают участие в крупных массовых республиканских акциях и во всех молодежных форумах.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.  



Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 626

Другие новости:

25.Sep.2020 17:15 В региональной общественной приемной «Единой России» провели день приема родителей дошкольников
25.Sep.2020 16:51 Первый пешеходный переход с оптической 3D-иллюзией появился в Махачкале
25.Sep.2020 14:14 Хизри Шихсаидов вручил награды Шалуми Матаеву
24.Sep.2020 19:21 Около 40 вопросов обсудили на очередной сессии дагестанского парламента
23.Sep.2020 15:38 Депутат Тимур Гусаев передал в музей Народного Собрания флаг Дагестана, развернутый на вершине Эльбруса
22.Sep.2020 14:35 Расширенное заседание президиума дагестанского парламента состоялось в Махачкале
21.Sep.2020 17:25 Хизри Шихсаидов осмотрел объекты капитального ремонта и строительства в Махачкале
21.Sep.2020 15:55 Дагестанских ветеранов обеспечат сотовой связью в рамках акции «Телефоны – фронтовикам»
18.Sep.2020 19:11 Хизри Шихсаидов осмотрел строящийся путепровод на северном въезде в Махачкалу
18.Sep.2020 17:52 В общественных приемных «Единой России» проведут приемы для родителей дошкольников
17.Sep.2020 18:00 Инициированный «Единой Россией» законопроект о защите минимального дохода граждан начнет действовать с 2021 года
17.Sep.2020 15:20 Итоги исполнения республиканского бюджета за 2019 год обсудили на публичных слушаниях в дагестанском парламенте
16.Sep.2020 22:00 Депутаты республиканского парламента посетили школу №56 им. А.М. Мирзабекова в Махачкале
16.Sep.2020 16:06 Президиум Народного Собрания Дагестана утвердил повестку дня «сентябрьской сессии»
16.Sep.2020 13:40 «Единая Россия» проводит в регионах опрос о состоянии системы здравоохранения в условиях пандемии
14.Sep.2020 19:55 Абдулмуъмин Ибрагимов: «Выборы в Дагестане в целом прошли без серьезных нареканий»
14.Sep.2020 13:54 Явка избирателей на муниципальных выборах в Дагестане составила 71,3%
13.Sep.2020 22:30 Магомед Дибиров: «Муниципальные выборы в Дагестане прошли достаточно спокойно, без серьезных нарушений»
13.Sep.2020 16:00 Камил Давдиев: "Выборы в органы местного самоуправления проходят в рамках законодательства"
11.Sep.2020 18:00 Депутат Госдумы Заур Аскендеров провел дистанционный прием граждан
11.Sep.2020 16:44 Проблемы дагестанцев решала вице-спикер парламента Елена Ельникова
11.Sep.2020 16:30 Абдулмуъмин Ибрагимов призвал дагестанцев активнее пользоваться своим избирательным правом
11.Sep.2020 15:49 Десять обращений граждан рассмотрел депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев
11.Sep.2020 14:38 Единая Россия» приступила к разработке «народной программы» для выборов в Госдуму в 2021 году
11.Sep.2020 13:19 Обращения дагестанцев в дистанционном режиме рассмотрел депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев
11.Sep.2020 13:13 Хизри Шихсаидов проголосовал на одном из избирательных участков Махачкалы
10.Sep.2020 18:11 Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел дистанционный прием граждан в Махачкале
09.Sep.2020 19:25 Сорок восьмая сессия дагестанского парламента прошла в Махачкале
09.Sep.2020 18:40 Депутат Госдумы Мурад Гаджиев провел дистанционный прием граждан в Махачкале
09.Sep.2020 18:33 Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел прием граждан в Махачкале

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне