Суббота 08 августа 2020 г.

Республиканское
Информационное
Агентство

Заседание регионального политсовета «Единой России» провели в Махачкале

22 мая 2019 16:00 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник :  РИА «Дагестан»
размер шрифта-+
Печать

МАХАЧКАЛА, 22 мая – РИА «Дагестан». В Республиканской национальной библиотеке в Махачкале сегодня состоялось заседание регионального политического совета ДРО партии «Единая Россия». Вел его спикер дагестанского парламента, секретарь Дагестанского регионального отделения партии Хизри Шихсаидов.

Отметим, что до начала мероприятия состоялось заседание президиума Регионального политсовета «Единой России», в ходе которого были обсуждены организационные вопросы партии.

В ходе заседания регионального политсовета партии были утверждены структура и состав его комиссии. Подробно об этом доложил руководитель регионального исполнительного комитета партии Магомед Магомедов.  

Было отмечено, что в связи с тем, что на внеочередной конференции дагестанского регионального отделения «Единой России» был избран новый состав регионального политсовета партии, возникла необходимость утвердить новую структуру и состав комиссии. Магомедов сообщил, что по сравнению с прошлым созывом структура политсовета практически не изменилась, появилась только новая комиссия – по агитационно-пропагандистской работе. Всего же, добавил руководитель регионального политсовета партии, создано пять комиссий, которые курирует каждый из заместителей.

Со своей стороны Хизри Шихсаидов добавил, что у каждого региона есть свои особенности, и если в дальнейшем нужно будет какие-то изменения внести, то можно вернуться к этому вопросу.

Далее была заслушана информация о том, как реализуется на территории Дагестана федеральный партийный проект «Чистая страна». Об этом доложил региональный координатор проекта Арслан Сайпуллаев. Было отмечено, что «Чистая Страна» реализуется с начала текущего года. За этот период было проведено свыше 200 мероприятий различного характера.

Сайпуллаев сообщил, что по поручению центрального исполкома партии в Дагестане с 1 марта по 1 мая проходил Всероссийский субботник «Чистая Страна». В нем приняли участие практически все местные исполкомы и первичные организации, депутаты всех уровней, общественные организации и активные граждане. При проведении субботников прошли акции по посадке зеленых насаждений, активное участие партийцы приняли и в акции «Зеленые километры». Одновременно прошло более 50 образовательных мероприятий в школьных и дошкольных учреждениях республики.

Кроме того, за истекший период были проведены разъяснительные мероприятия в части внедрения новой системы по обращению с твердыми коммунальными отходами, по тарифам на вывоз отходов. Партиец в этой части добавил, что по поручению федерального координатора проекта в 10 городах Дагестана была проведена совместно с управляющими компаниями, органами местного самоуправления, депутатами Народного Собрания и Государственной Думы проверка по выявлению фактов двойной оплаты за услугу по вывозу ТКО. «В результате проведенной работы таких фактов в республике не установлено», – заметил докладчик.

Арслан Сайпуллаев далее сообщил, что в настоящее время завершается работа по формированию общественного совета, где с учетом характерных для нашей республики проблем будут сформированы рабочие группы общественного совета по следующим направлениям: «Реформа обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Сохранение биоразнообразия», «Экологическое образование и эковолонтерство».

Докладчик подробно остановился на каждом направлении партпроекта.

В ходе обсуждения участниками заседания поднимались вопросы, касающиеся качества питьевой воды в республике, ликвидации свалок и рекультивации территорий в границах городских округов, ситуации с вывозом ТКО и платежной дисциплины населения и многие другие.

Оценку реализации «Чистой страны» в республике дал Хизри Шихсаидов: «Это очень важный проект для страны, для республики, для каждого города, района, для каждого села, потому что это лицо любого населенного пункта. Когда человек приезжает куда-то, он первым делом обращает внимание на то, как в этом селе обстоит дело с вывозом мусора, наведением порядка, чистотой и так далее. В республике в этом направлении проводится определенная работа. Я присутствую на многих совещаниях, которые проводит Глава Дагестана, член Высшего совета партии Владимир Абдуалиевич Васильев, он уделяет этому вопросу особое значение. Сделано немалое. Надо замечать то, что делается, потому что мы видели, что было раньше. Сегодня ставятся конкретные задачи, те или иные министерства отчитываются перед руководством.

Основная задача этого проекта – заставить работать соответствующие министерства и ведомства, которые наделены необходимыми полномочиями, при этом все финансовые ресурсы выделяются через них. С них надо требовать, чтобы выполнялись те функции, которые на них возложены».

Говоря о работе министерства природных ресурсов и экологии Дагестана, Хизри Шихсаидов подчеркнул, что «в тех условиях, в которых мы находимся, они проводят положительную работу».

В рамках заседания регионального политсовета был обсужден и вопрос, касающийся закрепления депутатов-членов фракции партии «Единая Россия» различных уровней за строящимися объектами в рамках реализации национальных проектов в Республике Дагестан. Информацию по данному вопросу представил Магомед Магомедов.

Руководитель исполкома партии напомнил, что данная инициатива принадлежит первому заместителю секретаря Генсовета партии Ольге Баталиной, которая курирует, в том числе, партийные проекты. Предложение было поддержано и секретарем Генсовета, и региональными отделениями партии. Оно предполагает усиление со стороны партии, депутатского корпуса партийного, общественного контроля за ходом реализации тех или иных проектов и программ.

Магомедов сообщил, что в Дагестане уже определены объекты, которые будут взяты на контроль. Среди них есть объекты как республиканского, так и местного значения. Многие из них перекрестные, так как возводятся в рамках инвестиционных и национальных проектов. При этом ответственность возлагается на депутатов трех уровней: Государственной Думы, Народного Собрания и местного самоуправления. Кроме того, усиливается контроль и в части реализации партийных проектов, так как они пересекаются с некоторыми национальными проектами.

В ходе обсуждения партийцы поддержали данную инициативу. Вместе с тем было предложено довести информацию до секретарей местных отделений партии. Говорилось также, что в Дагестане подобный контроль давно ведется, но теперь уже повышается ответственность за это.

«И национальные, и партийные проекты направлены в одном русле. Мы все здесь должны быть соучастниками тех задач, которые поставили Президент и партия “Единая Россия”. Поэтому все должны быть закреплены пообъектно и нести в какой-то мере персональную ответственность», – сказал в свою очередь Хизри Шихсаидов.

Далее с отчетом о проделанной работе регионального совета сторонников партии выступила его председатель Загра Магомедова.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам партии.




Больше важных и актуальных новостей в Telegram-канале РИА «ДАГЕСТАН». Подписывайся!
Всего просмотров: 533

Другие новости:

06.Aug.2020 14:58 На базе «Единой России» могут создать проект по массовому развитию цифровых навыков у детей
05.Aug.2020 15:17 Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел дистанционный прием граждан
05.Aug.2020 12:17 Запир Алхасов: «Законопроект о запрете списывания долгов – серьезный защитный резерв для граждан»
05.Aug.2020 10:10 Депутаты Госдумы подвели итоги весенней сессии – 2020
30.Jul.2020 16:52 Камил Давдиев: «Пандемия коронавируса оголила многие проблемы страны, которые лежали на поверхности»
30.Jul.2020 16:32 Депутат Госдумы Абдулгамид Эмиргамзаев провел дистанционный прием граждан
30.Jul.2020 16:24 Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Рабочей группы
30.Jul.2020 15:10 Свыше 100 спортплощадок установят в этом году в Дагестане в рамках партпроекта «Детский спорт»
29.Jul.2020 14:32 Депутат Госдумы Заур Аскендеров провел дистанционный прием граждан в Махачкале
29.Jul.2020 09:45 Обращения дагестанцев рассмотрел депутат Госдумы Мурад Гаджиев
28.Jul.2020 18:21 Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев провел дистанционный прием граждан
28.Jul.2020 10:17 По инициативе Президента в Закон «Об образовании в РФ» внесли поправки в части воспитания учащихся
25.Jul.2020 14:40 Гаджимет Сафаралиев: «Михаил Мишустин сделал упор на реализацию социальных проектов в регионах России»
24.Jul.2020 15:05 Более 50 муниципалитетов примут участие в акции «Диктант Победы»
24.Jul.2020 10:22 В период весенней сессии дагестанские депутаты приняли ряд законопроектов, направленных на поддержку граждан
22.Jul.2020 17:37 Около 50 молодых людей из Дагестана приняли участие в кадровом проекте «ПолитCтартап»
21.Jul.2020 17:52 Эльмира Абиева: «Необходимость внесения изменений в Трудовой кодекс наглядно показала пандемия коронавируса»
17.Jul.2020 11:40 «Единая Россия» намерена наполнять конкретным содержанием каждое положение Конституции РФ
16.Jul.2020 15:43 Зарема Бутаева: «Программа “Земский работник культуры” привлечет талантливых специалистов в сельские учреждения культуры»
15.Jul.2020 12:13 «Единая Россия» обсудила сотрудничество в борьбе с COVID-19 с лидерами зарубежных партий
14.Jul.2020 20:28 Хизри Шихсаидов принял участие в заседании Генерального Совета партии «Единая Россия»
09.Jul.2020 16:54 Хизри Шихсаидов поздравил с прошедшим юбилеем Магомедали Магомедова
08.Jul.2020 17:25 Госдума приняла закон о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
07.Jul.2020 14:44 Бабаюртовцы будут обеспечены питьевой водой
07.Jul.2020 14:28 Бувайсар Сайтиев наградил врачей Хасавюртовской ЦГБ благодарственными письмами
07.Jul.2020 14:21 «Единая Россия» подготовит изменения в законодательство после принятия поправок в Конституцию
07.Jul.2020 13:32 Более 90% жителей Кизляра приняли участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ
06.Jul.2020 19:30 Хизри Шихсаидов выразил соболезнование семье медицинской сестры Гергебильской ЦРБ Аминат Меджидовой
03.Jul.2020 17:55 Владимир Путин в встретился с членами Рабочей группы по поправкам к Конституции
01.Jul.2020 19:15 Хизри Шихсаидов и Абзагир Гусейнов проверили ход общероссийского голосования в Буйнакском районе Дагестана

РИА видео

Парад Победы в Каспийске

Фоторепортаж

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

Дагестан отметил 73-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне