Заур Аскендеров принял участие в третьем этапе ХХ Съезда партии «Единая Россия»

1049
4 минуты
Сегодня, 4 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в третьем этапе ХХ Cъезда партии «Единая Россия», который прошел в Москве.

Третий этап Съезда был приурочен к 20-летию со дня основания партии. Первые два этапа Съезда прошли летом.

В мероприятии приняли участие делегаты от всех субъектов Российской Федерации. Дагестанскую делегацию представляли 19 единороссов, в том числе депутаты Народного Собрания РД во главе с его Председателем, руководителем фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД Зауром Аскендеровым.

На пленарном заседании в режиме онлайн к участникам Съезда обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Глава государства в начале выступления поприветствовал участников Съезда и остановился на итогах осенних выборов.

Было отмечено, что «Единая Россия» достойно проявила себя в достаточно сложных, во многом неординарных условиях избирательной кампании, выдержала жесткую, открытую конкурентную борьбу и победила уверенно, с солидным преимуществом.

Владимир Путин поздравил единороссов с убедительной победой на выборах, которая, по его мнению, стала возможна благодаря тому, что партия вышла с программой, которую начала формировать задолго до выборов. Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете на следующие три года. В законопроект о бюджете фракция «Единая Россия» внесла ряд значимых поправок социального характера, обеспечила принятие важных решений, среди которых – увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума.

Президент поблагодарил «Единую Россию» за поддержку и оперативную  реализацию мер, направленных на дополнительные выплаты людям старших поколений, индексацию пенсий и денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, программ по обеспечению молодежной занятости, расселению аварийного жилья, развитию системы медицинской реабилитации, строительству и капитальному ремонту школ.

В дальнейшем по каждому из этих и других значимых для людей направлений Президент страны рекомендовал усилить общественный контроль.

Глава государства подчеркнул, что высший смысл быть в партии «Единая Россия» – это служение и уважение к людям, защита, отстаивание и реализация интересов граждан страны.

Отдельно была отмечена консолидирующая роль «Единой России» как парламентской партии.

Владимир Путин поблагодарил единороссов за неизменную поддержку и поздравил с 20-летием партии, пожелал успехов и стремления «идти только вперёд».

На Съезде с отчетом о работе партии за пять лет выступил Председатель партии Дмитрий Медведев.  Он отметил, что за прошедшие 20 лет члены «Единой России» вместе с партией и страной прошли большой путь и выдержали нелегкие испытания, а также брали на себя ответственность за решение самых тяжелых и застарелых проблем, принимали сложные решения. «Мы старались работать как следует, доказывали это в сложных ситуациях. А в центре всей этой работы был и остается человек, гражданин нашей страны, его здоровье, безопасность. Защита его прав и свобод. Развитие страны, где он живет и работает, с чьей судьбой связывает будущее своей семьи, детей, внуков. Это закреплено в программе и Уставе партии», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Также на Съезде выступили глава Комиссии Генерального совета «Единой России» по вопросам здравоохранения, главврач городской клинической больницы № 40 Денис Проценко, председатель Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова, руководитель фракции «Единая  Россия» в Государственной Думе Владимир Васильев, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

Съезд единогласно переизбрал Дмитрия Медведева Председателем Всероссийской политической партии «Единая Россия», Бориса Грызлова – Председателем Высшего совета партии.

Участники Съезда избрали Высший и Генеральный советы «Единой России», сформировали составы Генерального и Высшего советов, Комиссии по этике и Центральной контрольной комиссии.

В состав Генерального совета вошел Секретарь Дагестанского регионального отделения партии, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов.
Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» Заур Аскендеров, комментируя важное партийное событие, отметил:

«Сегодня состоялось значимое партийное мероприятие. Были подведены итоги не только осенней выборной кампании, но и некоторые итоги партийной работы. Оценку выборной кампании дал Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Глава государства подчеркнул – «Единая Россия» вновь доказала, что по праву является партией-лидером, партией народного представительства и парламентского большинства. Она консолидирует силы вокруг общих целей и задач.

Президент заявил, что рассчитывает на «Единую Россию» как на мощную политическую силу. Это нас, партийцев, ко многому обязывает.

Мне очень импонирует посыл Владимира Владимировича о том, что в центре нашей политики, наших общих целей и планов именно человек, его запросы, его благополучие и качество жизни. И это безусловный приоритет и для «Единой России» как ведущей политической силы.

Многое под руководством партии делается, воплощаются в жизнь партийные проекты. Мы все свидетели того, как преобразуются страна, наши города и села, строятся школы, детские сады, дороги и другие социальные и инфраструктурные объекты, меняется жизнь людей к лучшему.

Но нам еще большее предстоит сделать для того, чтобы укрепить мощь нашего государства и повысить благосостояние людей. Мы на это нацелены – будем работать!».

Новости раздела