"

Противодействие идеологии терроризма обсуждено на заседании АТК в Тляратинском районе

Фото:
785
2 минуты
22февраля в Тляратинском районе под руководством главы района Раджаба Раджабова, председателя антитеррористической комиссии Рамазана Абдулхаликова состоялось внеочередное совещание АТК, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На совещании приняли участие начальник ОМВД России по Тляратинскому району Курбан Гамзатов, заместитель прокурора района Султанбег Ахмедов, руководитель комитета молодежи и туризма Камиль Алибеков, главврач ЦРБ Асадула Юсупов, председатель комитета ФК и спорта Давуд Рамазанов и другие.

В своем выступлении председатель АТК Рамазан Абдулхаликов отметил необходимость четкого взаимодействия всех структур органов власти, религиозных деятелей в вопросах информационно пропагандисткой и разъяснительной работы в молодежной сфере, нацелив их на предупреждение распространения террористической экстремистской идеологии.

Давуд Рамазанов акцентировал внимание на усилении профилактической работы в общеобразовательных учреждениях в сфере противодействия идеологии терроризма, повышения уровня антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, а также активизации работы в сети Интернет.

С отчетом о проделанной работе  по противодействию терроризму и экстремизму за прошедший 2016 год выступили главы сельпоселений АСП «Кутлабский» Закари Курбанов и АСП «Тохотинский» Аюб Омаров.
Выступивший начальник ОМВД России по Тляратинскому району Курбан Гамзатов информировал присутствующих о проводимой адресной профилактической работе в сфере противодействия идеологии экстремизма и терроризма.

«Необходимо максимально мобилизовать все силы и средства для недопущения негативных ситуаций. Регулярно, с привлечением уважаемых алимов, вести разъяснительные беседы среди подрастающего поколения», – подчеркнул глава района Раджаб Раджабов.

Заместитель прокурора района Султанбег Ахмедов предложил присутствующим взять под контроль студентов и спортсменов района, которые обучаются и тренируются в разных городах Республики и России. Выявить их сферу увлечения и занятости. Проводить с ними встречи на Республиканском уровне с привлечением наших депутатов и госслужащих, в последующем оказания им помощи и решения их проблем.

Подводя итоги заседания, глава района сказал, что не удовлетворен проводимой работой и отчетом по противодействию терроризму и экстремизму главами сел «Кутлабский» и «Тохотинский». Раджаб Раджабов поручил им за короткий срок подготовить план на 2017 год совместно с председателем АТК и проводить соответствующие мероприятия. Контроль хода работы возложил на председателя АТК Рамазана Абдулхаликова.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела