В Тляратинском районе состоялся чемпионат по лыжным гонкам

1358
2 минуты
ТЛЯРАТИНСКИЙ РАЙОН, 2 марта – РИА «Дагестан». В селе Камилух Тляратинского района к 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и ко Дню защитника Отечества провели чемпионат района по лыжным гонкам, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие проведено комитетом молодежи совместно с администрацией сельского поселения «Камилухский» и Камилухской СОШ. Лыжная гонка состоялась под эгидой «Лыжня России-2018», в честь памяти участников Афганской войны Далгата Омарова, Мусы Чанкаева и Камиля Ханова.

В этот же день в селе Камилух прошел матч дружбы по футболу среди молодежи поселения «Камилухский» памяти лидера Камилухской молодежной организации им. Салимхана Абдулаева.

В мероприятии приняли участие имам района Мухаммад Алиев, представитель ДРО «молодежь Тляратинского района» Абдулнасир Сункоев, глава АСП «Саниортинский» Магомед Магомедалиев, представители общественности.

Камиль Алибеков перед выступлением передал слова приветствия и благодарности от главы района Раджаба Раджабова.

«15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана. Для нашей страны закончилась страшная война, которая длилась ровно 9 лет, 1 месяц и 18 дней. Всего в Афганистане служило 620 тысяч военнослужащих и 21 тысяча гражданских специалистов. За время войны, по официальным данным, погибло более 15 тысяч советских военнослужащих.
С нашего района было призвано более ста юношей, трое из них пали смертью храбрых. Да, это не самая светлая дата в нашей истории, но мы всегда будем отдавать дань памяти и уважения тем ребятам, кто честно исполнял свой воинский и гражданский долг. Примите искренние поздравления в день вывода советских войск из Афганистана. Выражаю глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг в Афганистане. Мы отдаем дань уважения всем участникам военных событий – и павшим, и живым. Низкий поклон тем родителям, у кого война отобрала близких им людей. От всей души желаем вам, вашим родным и близким счастья, удачи, здоровья», - подчеркнул он.

В завершение Камиль Алиев выразил слова благодарности главе АСП «Камилюхский» Курбану Гасанову, директору Камилюхской СОШ Камилю Магомедову, джамаату села Камилух, председателю Союза «афганцев» в МР «Тляратинский район» Багавудину Алиеву, представителям ДРО, за помощь и поддержку в организации данных мероприятий.

Победители и призеры награждены денежными призами, грамотами и ценными подарками.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела