"

Дагавтодор приступил к реконструкции автодороги, обеспечивающей связь самых отдаленных районов

2607
1 минута
Дагавтодор приступил к реконструкции автодороги межмуниципального значения Агвали – Шаури – Кидеро, обеспечивающей связь самых отдаленных районов. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства, часть дороги проходит в сложнейших рельефно-геологических условиях на высоте более 1500 метров над уровнем моря.

«Усугубляет дорожную ситуацию наличие на дороге множества неблагоприятных участков, связанных со сходом лавин, обвалов и селевых выносов. Движение по дороге крайне затруднено и небезопасно.  Низкое техническое состояние существующей дороги и несоответствие ее параметров нормативным требованиям создают неблагоприятные условия для движения автотранспорта на участке и приводят к высокой аварийности.  

Реконструкция дороги позволит обеспечить бесперебойную, надежную и наикратчайшую транспортную связь Цумадинского и Цунтинского районов, а также погранзастав, расположенных в данном регионе с другими районами и городами республики, минуя Генухский перевал», – сообщили в пресс-службе Агентства.

Реконструкция дороги на данном участке протяженностью 6,7 км начата в текущем году. Планом мероприятий предусмотрено спрямление трассы, улучшение геометрических параметров земполотна и технических характеристик покрытия, искусственных сооружений и обустройства дороги.  На первоначальном этапе предусмотрено уширение полки дороги от 4,5-7 до 10-12 метров.

Для реализации намеченных мероприятий на объекте задействовано более 10 единиц техники. Рыхление скальной породы ведется после предварительного рыхления ее скважинными зарядами. Очистка дороги от разрыхленной массы осуществляется в оперативном порядке без ограничения движения транспорта на длительный период.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела